Социал-демократическая партия Молдовы: молдавские власти уничтожают своих политических конкурентов

Молдова на пороге широкомасштабного кризиса, а молдавские власти, вместо того, чтобы попытаться изменить ситуацию, все свои усилия направили на уничтожение своих политических конкурентов. Об этом говорится в декларации, которую распространила сегодня Социал-демократическая партия Молдовы.
«Повальный рост цен и тарифов, удорожание энергоресурсов, закрытие рынков сбыта, свёртывание экспортных производств, потеря рабочих мест и увеличивающийся исход трудового населения, мизерные пенсии и заработная плата – всё это неминуемо ведёт к социально-экономическому краху. В этих условиях правящая партия осознаёт, что не имеет никаких шансов выиграть предстоящие выборы. Вместо того, чтобы кардинально изменить политический курс для разрешения большого числа накопившихся социально-экономических проблем, власть выбрала другую тактику – уничтожения конкурентов», – говорится в декларации Социал-демократической партии Молдовы, текст которой поступил в информационное агентство «Ольвия-пресс».
В документе отмечается также, что молдавская власть «продолжает применять авторитарные методы правления во всех сферах общественной жизни». «Тотальная коррупция, сплошное мздоимство и казнокрадство со стороны представителей власти прикрываются и фактически поощряются. Жёсткий контроль над судебной системой, использование силовых и следственных органов в качестве инструментов для политической расправы над оппонентами, а также подконтрольных публичных средств массовой информации для манипулирования общественным мнением, – стали привычными методами сегодняшней власти», – заявляют лидеры СДПМ.
Авторы декларации подчеркивают, что «СДПМ является крупнейшей внепарламентской оппозиционной партией, которая открыто и последовательно выражает свою позицию, зачастую неугодную власти». «В преддверии съезда партии власть организовала широкую кампанию преследования, шантажа и запугивания лидеров СДПМ, с использованием тотального прослушивания, слежки, видео и фото наблюдения, фабрикования уголовных дел. Зафиксированы факты несанкционированного проникновения сотрудников силовых органов в офисные помещения с целью установления технических средств наблюдения», – говорится в документе.
По информации СДПМ, сегодня власти РМ готовят аресты ряда лидеров партии, включая членов их семей. «Тем самым власть ставит перед собой целью дискредитацию и уничтожение партии, которая не вписывается в схему контролируемой и управляемой оппозиции», – отмечается в декларации.
СДПМ обратилась к гражданскому обществу РМ с призывом «не допустить скатывание Молдовы к тоталитарному режиму». «Обращаем внимание аккредитованных международных структур на несовместимость проевропейских деклараций власти с авторитарными методами правления. СДПМ также проинформирует о сложившейся ситуации Социнтерн, как член данной организации, и Партию Европейских Социалистов в Европарламенте», – говорится в декларации.
Обсудить