Приднестровские депутаты намерены заслушать информацию о деятельности МГБ ПМР

Депутаты Верховного Совета ПМР намерены заслушать информацию о деятельности министерства государственной безопасности Приднестровья. Об этом сегодня на пленарном заседании сообщил председатель парламента ПМР Евгений Шевчук, дав протокольное поручение комитету ВС по обороне, безопасности и миротворческой деятельности подготовить в течение месяца совместно с МГБ отчёт о работе сотрудников ведомства.
«С момента создания министерства в 1992 году его руководство ни разу не выступало в Верховном Совете ПМР с информацией о своей деятельности», – подчеркнул Евгений Шевчук. По словам спикера, «министерство государственной безопасности со штатной численностью в 2 тысячи человек за последний год передало в судебные инстанции всего 6 уголовных дел, которые к тому же не имеют отношения к борьбе с государственными изменниками и иностранными шпионами».
«Такие слабые результаты вызывают целый ряд вопросов относительно качества профессиональной деятельности сотрудников ведомства, именно поэтому мы считаем необходимым заслушать доклад министра», – заключил председатель Верховного Совета ПМР.
Обсудить