В Тирасполе стартовала вторая спартакиада сотрудников исполнительных органов власти

«Если хочешь быть здоров – закаляйся и… занимайся спортом». Сегодня на республиканском стадионе стартовала спартакиада сотрудников исполнительных органов власти. С легкой руки главного организатора – министерства просвещения ПМР, приднестровским чиновникам уже второй год подряд представляется прекрасная возможность сменить привычные кресла и «сидячий» режим работы на спортивную площадку и активные занятия спортом.
В этом году участниками спартакиады стали 8 министерств республики – просвещения, здравоохранения, экологии, промышленности, обороны, внутренних дел, государственной безопасности и новички этого года – сотрудники администрации Президента ПМР. Начиная с cегодняшнего дня и вплоть до субботы им предстоит принять участие в весьма насыщенной спортивной программе спартакиады. Сотрудники приднестровских министерств определят лучших в соревнованиях по легкоатлетической эстафете, минифутболу, шашкам, шахматам, настольному теннису, дартсу, волейболу, баскетболу, перетягиванию каната и так называемому уличному баскетболу (стритболу).
«Организуя спартакиаду, мы стремились привить любовь к занятиям физкультурой и спортом у нашего населения. Надеемся, что положительный пример, который сегодня демонстрируют приднестровские чиновники, в дальнейшем подхватит наша молодежь и старшие, - отмечает начальник отдела физической культуры, спорта и туризма Министерства просвещения ПМР и судья соревнований Михаил Романюк, - нас приятно радует, что сотрудники приднестровских министерств активно откликаются на участие в подобных мероприятиях. Конечно, здесь главное участие, но, безусловно, приятно радуют и победы».
Тех, кто станет лучшим по итогам спартакиады сотрудников исполнительных органов власти ждут кубки, учрежденные каждым из министерств-участников, а также специальные призы и дипломы от организатора мероприятия – Министерства просвещения ПМР.
Обсудить