Приднестровским бюджетникам обещают повышение зарплаты

С нового финансового года в Приднестровье заработная плата работников бюджетной сферы, по расчетам Минэкономики, вырастет примерно на 24%.
Согласно Прогнозу экономического и социального развития ПМР на 2007 год, это станет возможным благодаря повышению расчетного уровня минимальной заработной платы (РУ МЗП) с 4,8 до 5,3 рублей ПМР, а также увеличению поправочного коэффициента, применяемого при расчете заработной платы.
Вместе с тем, реальный рост заработной платы будет несколько меньше из-за инфляции, прогнозный показатель которой в 2007 году составит 10%. Средневзвешенный курс приднестровской валюты в будущем году, как ожидается, будет держаться на уровне 8,5 рубля за 1 доллар США.
По мнению специалистов, в 2007 году рост заработной платы, пенсий и социальных пособий должен был быть значительно выше, однако, как неоднократно отмечалось, в процесс макроэкономического планирования внесла изменения негативная ситуация в народнохозяйственном комплексе Приднестровья, вызванная экономическими санкциями Украины и Молдовы в отношении приднестровских экспортеров.
Обсудить