Вице-председатель Социал-демократической партии Молдовы арестован

Вице-председатель Социал-демократической партии Молдовы Эдуард Мушук арестован в четверг на десять дней; мотивом для этого послужили опасения, что он может покинуть пределы страны во время следствия.
Адвокат Мушука Геннадие Татар сообщил, что судебная инстанция удовлетворила обращение следователя по уголовному расследованию об аресте его подзащитного, который обвиняется в совершении финансовых правонарушений. Вместе с тем, адвокат рассматривает арест Мушука как попытку устрашения и гонения на его подзащитного с целью его психического уничтожения для того, чтобы потом "обезвредить" и партию.
Эдуард Мушук получил повестку на 28 сентября в Центр по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией, откуда был препровожден в Суд сектора Буюкань, где ему был предъявлен ордер на арест.
Центр по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией считает, что Эдуард Мушук и его отец Ион Мушук причастны к криминальной схеме, через которую незаконно присвоили около 2 млн. лей. Согласно цитируемому источнику, Эдуард Мушук и Ион Мушук в качестве руководителей акционерных обществ "Telecom - Holding" и "Megadat.Com" устроили миллионные обороты при помощи заклада недвижимости и в результате этих действий незаконно извлекли около 2 млн. лей.
Обсудить

Другие материалы рубрики