Президент ПМР: Забота о пожилых людях – один из приоритетов государственной политики

1 октября Приднестровье отметит День пожилого человека. Накануне этого праздника к старшему поколению приднестровцев обратился Президент ПМР Игорь Смирнов. В обращении главы государства говорится:

Уважаемые приднестровцы!
1 октября мы с вами отмечаем теплый и сердечный праздник – День пожилого человека. Примите мои искренние поздравления по этому случаю.
За плечами старшего, умудренного жизнью поколения много больших дел: победа в Ве­ликой Отечественной войне, самоотверженный труд ради будущего детей и внуков. В этот день мы особенно остро чувствуем свой долг перед вами, вырас­тившими и воспитавшими нас, передавшими нам все свои силы, знания и опыт, сделав­шими все для того, чтобы мы стали настоящими людьми и смогли жить и работать под мирным небом.
Мы очень вам благодарны за мудрость, доброту и терпение, за бесценный дар воспринимать жизнь такой, какая она есть и не терять при этом надежды на лучшее. Говорят, что самые большие оптимисты – это пожилые люди. В этом лишний раз убеждаешься на встречах с ветеранами, пенсионерами республики. Никаким бедам и невзгодам не удалось сломить вас. Не лишили вас бодрости духа и энергии и преклонные годы. В нашей республике более 100 тысяч пожилых людей. Многие из вас до сих пор активно трудятся, участвуют в общественно-политической жизни государства, помогают воспитывать нашу молодежь на примере старших поколений. Ваша четкая и твердая позиция в трудные и решающие моменты для нашей республики всегда заслуживала уважения. В дни экономической блокады, на референдуме Вы проявили себя как истинные приднестровцы, настоящие патриоты, отстаивающие независимость своей республики.
К сожалению, из-за постоянных экономических блокад наше государство не может обеспечить Вам тот жизненный уровень, который Вы заслуживаете. Но, несмотря на это, основным приоритетом нашей политики всегда была и будет забота о тех, кому сегодня тяжелее всего, о тех, кого государство обязано защищать при любых обстоятельствах. Мы делаем это, и по мере сил будем делать в дальнейшем.
Мы с благодарностью принимаем помощь Российской Федерации, которая не оставляет своих соотечественников в трудных ситуациях, закрепив право на их социальную защиту на законодательном уровне.
Уважаемые приднестровцы!
Желаю Вам крепкого здоровья, бодрости, удач и успехов во всех начинаниях. Пусть близкие люди всегда дарят Вам свое тепло, внимание и любовь.

Президент Игорь Смирнов
Обсудить

Другие материалы рубрики