Молдавский металлургический завод приступил к капитальному ремонту и модернизации оборудования

Молдавский металлургический завод приступил к капитальному ремонту и модернизации оборудованияВ октябре цеха Молдавского металлургического завода будут остановлены на ремонт. С 1 октября остановлены основные агрегаты электросталеплавильного цеха, с 4 октября по 16 октября на ремонте будет сортовая линия, а с 10 по 30 октября – проволочная линия сортопрокатного цеха. Об этом говорится в пресс-релизе отдела маркетинга ММЗ, который поступил в информационное агентство «Ольвия-пресс».
В нем отмечается, что остановка связана с «необходимостью капитального и текущего ремонта оборудования основных и вспомогательных производств, обстоятельствами, связанными с задержкой открытия ж/д направления Рыбница-Слободка, не позволяющими проводить в полном объеме отгрузку товарной продукции и обеспечить сырьем основное производство».
Как уточнили на ММЗ, необходимость проведения ремонтных работ созревала давно, но в связи с продолжающейся с лета положительной конъектурой рынка длинномерного проката и катанки, особенно в России, завод использовал это обстоятельство, чтобы наверстать упущенное во время неритмичной работы в марте-мае.
В период остановки предусмотрено провести комплекс работ по модернизации оборудования черновой группы стана, нагревательных печей, проволочного блока, провести капитальный ремонт основного оборудования.
К концу октября завод планирует получить обновленный сортопрокатный стан, который даст возможность гарантированно выполнить план производства проката в 2007 г. Как отметили на ММЗ, увеличение и обновление производственных мощностей позволят в дальнейшем обеспечить выполнение самых жестких требований зарубежных заказчиков, в том числе российских.
Обсудить

Другие материалы рубрики