«Тиротекс» чествовал сегодня ветеранов труда

«Сегодня в зале собрались люди, которых мы и чтим и любим. Вы частые гости предприятия, оно ваше и его двери всегда для вас открыты», - так приветствовали сегодня на ЗАО «Тиротекс» ветеранов труда. Мероприятие было приурочено ко Дню пожилых людей, который в Приднестровье отметили 1 октября.
Гендиректор ЗАО «Тиротекс» Вилор Ордин обратился к ветеранам труда с искренними словами благодарности. «Передо мной те люди, которые отдали силы, здоровье и душу для того, чтобы создать наше прекрасное предприятие, - подчеркнул Ордин, - за это вам великий поклон».
««Тиротекс» никогда не сдавался и всегда находил самые новые и передовые методы работы, всегда был на острие всех проблем жизни государства - и политических, и экономических, - сказал гендиректор ЗАО. - Сегодня предприятие является лучшим как в нашей республике, так и в бывшем Советском Союзе». По его словам, сейчас на «Тиротексе» идет программа технического перевооружения – инвестор выполняет обязательства, взятые при приватизации. «Мы остались хозяевами предприятия – подчеркнул Вилор Ордин. – До 2010 года (начиная с 2005-го) в развитие предприятия будет вложено 47 млн. долларов США (сегодня вложено уже 23 млн. долларов США). Наша продукция конкурентоспособна и необходима. Мы можем конкурировать с Европой, Китаем, Турцией, Пакистаном Украиной, Молдовой и Россией». По словам гендиректора, уже в будущем году будет запущена в действие прядильно-ткацкая фабрика №1. Фабрика будет заниматься выпуском готовых швейных изделий, и оснащена самыми современными автоматами (они сами шьют и сами упаковывают продукцию).
«Вы гордость нашего предприятия, - сказал, обращаясь к тиротексовцам, председатель профсоюзного комитета предприятия Виктор Иванченков. - На протяжении 33-х лет своей деятельности «Тиротекс» не потерял свою марку и это гордость нашего объединения. Каждый, кто сидит сегодня в зале, вложил в это свой труд». «На протяжении всех 33-х лет профком предприятия делал и будет делать все возможное для того, чтобы вы чувствовали себя единым коллективом», - подчеркнул председатель профкома.
На собрании было отмечено, что коллектив предприятия принимает активное участие в политической жизни государства, и это показал прошедший 17 сентября всенародный референдум. «17 сентября мы все были на референдуме, - сказал гендиректор ЗАО «Тиротекс» Вилор Ордин, - и подчеркнули своим голосованием наше единство, наше стремление видеть республику крепкой и в единстве с Россией».
Сегодня же на «Тиротексе» пройдет конференция, на которой коллектив предприятия определит, кого он будет поддерживать на президентских выборах 10 декабря. «Самое главное - не ошибиться в выборе главного пути, - заявил в этой связи Вилор Ордин, - я думаю, что коллектив поддержит на предстоящих выборах Президента кандидатуру Игоря Смирнова». Это предложение гендиректора было встречено продолжительными аплодисментами.
Обсудить

Другие материалы рубрики