Юрий Сухов: Чувство удовлетворения и подъема – это тот позитив, который каждый из нас вынес из прошедшего референдума

«Всенародный референдум 17 сентября сыграл серьезную роль в консолидации нашего общества. Приднестровью в очередной раз удалось доказать свое стремление быть независимым государством, ориентирующимся на интеграцию с Великой Россией», - об этом заявил сегодня заместитель председателя высшего совета республиканской общественно-политической организации «Республика» Юрий Сухов, комментируя итоги референдума о дальнейших взаимоотношениях Приднестровья с Российской Федерацией и Республикой Молдова. По его мнению, «таким образом, жители республики продемонстрировали свое единство и лояльное отношение к власти. Тем самым мы дали дополнительные основания мировой общественности позитивно и с большим уважением относиться к нашему государству и его народу. Чувство удовлетворения и подъема – это тот позитив, который каждый из нас вынес из прошедшего референдума».
Вместе с тем, «расслабляться Приднестровью нельзя», считает заместитель председателя высшего совета РОПО «Республика». Итоги референдума должны послужить основой, на которой будет строиться дальнейшая жизнь государства. Для того, чтобы совместно обсудить и выработать направления и формы дальнейшей работы, РОПО «Республика» планирует организовать круглый стол, участниками которого станут представители всех ветвей власти, исполнительные органы и общественность Приднестровья.
«Нам крайне необходимо обеспечить серьезное информационное сопровождение как внешне-, так и внутриполитической жизни республики», - подчеркивает Юрий Сухов. По его словам, «для решения этого вопроса появились реальные возможности». Предполагается использовать два канала. Первый – создать информационно-культурный центр (представительство) в городе Москва, работа которого позволила бы напрямую информировать общественность о жизни республики. Как отмечает Сухов, «уже есть конкретные предложения по созданию такого центра». Кроме этого, РОПО «Республика» рассматривает возможность выхода на СМИ Украины, для рассказа о жизни ПМР «без трансформаций журналистов украинских СМИ». «По итогам вчерашней встречи с представителями общественности Киева были определены формы и возможности, которые мы попытаемся использовать в ближайшее время, - отмечает заместитель председателя высшего совета «Республики». - Возможно также, что в перспективе на украинском телевидении будет проведен круглый стол с участием общественности Украины и Приднестровья по проблемам жизни нашего государства».
Обсудить