«Еще одна изюминка Приднестровья»: В Тирасполе открыто новое здание ПРБ

«Еще одна изюминка Приднестровья»: В Тирасполе открыто новое здание ПРБТоржественное открытие нового административного здания Приднестровского республиканского банка состоялось сегодня в центре столицы. В церемонии открытия приняли участие Президент ПМР Игорь Смирнов, председатель Верховного Совета Евгений Шевчук, а также представители Центробанков России и Украины, монетного двора Германии.
Реконструкция здания началась в 2003 году. В процессе строительства были применены новейшие технологии отделочных работ, причем строительство осуществлялось приднестровскими фирмами и с использованием приднестровских материалов. Техническое оснащение здания осуществляли ведущие европейские фирмы: электротехническое оборудование – «Legrand» (Франция), компьютерная сеть – «REM» (Швейцария), аудиосистема – «Bosch» (Германия), система видеонаблюдения российского производства. Информационная инфраструктура банка разработана киевской фирмой «Квазар-Микро» и построена на основе оборудования и материалов швейцарской фирмы «Richel&Massari». В банке создана сертифицированная структурированная кабельная система, соответствующая действующим европейским и американским стандартам.
Общая площадь всех помещений составляет 3820 кв. метров. Для подключения электрооборудования и компьютерных сетей использовано порядка 100 км. электрокабелей и 20 км. витой пары. Здание оборудовано хранилищем ценностей 5-ой степени защиты общей площадью 136 кв. метров. Есть актовый зал на 144 места, зимний сад, для сотрудников ПРБ предусмотрены две столовые. На каждого сотрудника банка предусмотрено 6-6,5 кв. метров площади. В здании 92 рабочих кабинета, созданы все условия для комфортной работы 225 служащих банка.
Сегодня приглашенным и журналистам представилась редкая возможность побывать во всех помещениях нового банка, в том числе в хранилищах и в кабинете председателя ПРБ. По отзывам компетентных российских специалистов, присутствовавших на открытии, техническое оснащение банка, условия хранения ценностей, система безопасности организованы в соответствии с современными требованиями. По окончании экскурсии по зданию банка Игорь Смирнов отметил, что «это приднестровские условия для работы банковских служащих».
«Появилась еще одна изюминка Приднестровской Молдавской Республики», - сказал глава государства о новом здании. Он подчеркнул, что здание построено руками и из материалов приднестровских производителей. Президент пожелал ПРБ больше кредитов на обеспечение социальных программ государства. Председателю ПРБ Эдуарду Косовскому за проявленные организаторские и профессиональные способности, а также в связи с днем банковского работника было вручено благодарственное письмо Президента ПМР.
Обсудить