Президент Приднестровья поздравил бендерчан с Днем города

8 октября Бендеры отметят день города. Бендерчан поздравил с праздником Президент ПМР Игорь Смирнов. В поздравлении главы государства говорится:

Дорогие бендерчане!
Сердечно поздравляю Вас с днем города!
Бендеры – это яркая и неповторимая летопись нашего приднестровского края, судеб многих поколений горожан, исторических картин и борьбы за право счастливо жить на этой древней земле. На протяжении многих столетий бендерчане были участниками и свидетелями великих исторических событий. Во все времена они мужественно боролись с превратностями судьбы, с иноземными захватчиками, с незваными гостями и советчиками, за свою свободу и независимость. Так было в эпоху турецкого и польского нашествия, в годы румынско-немецкой оккупации, в дни кровавого лета 1992 года, когда горожане бесстрашно поднялись на защиту родного города, отстояв его в жестокой схватке с национал-экстремистами Кишинева.
Непросто живется нашей республике и сегодня. Мы вынуждены отражать бесконечные блокады, провокации и атаки соседней Молдовы. Но, находясь на передовой, Бендеры всегда становились непреодолимой преградой для наших недругов.
Сохраняя свою историческую ценность, Бендеры становятся современным городом, прекрасным местом отдыха, как для приднестровцев, так и для гостей нашей республики. Все это происходит не по мановению волшебной палочки, а благодаря совместным усилиям местной власти и горожан. Ведь бендерчане – народ особый: энергичный и целеустремленный, славящийся своим трудолюбием.
Свою четкую позицию в отношении будущего нашей страны Вы высказали на прошедшем референдуме. И я уверен, что если будет необходимо, Вы и в дальнейшем сделаете все, чтобы отстоять интересы нашего государства, многонационального народа Приднестровья, его право достойно работать и жить на земле своих предков.
С праздником Вас, дорогие бендерчане. Пусть Ваш город всегда будет таким же прекрасным и свободолюбивым как его жители, и в каждом доме будут мир, благополучие, любовь и счастье!

Президент Игорь Смирнов
Обсудить