Антикоррупционный комитет Верховного Совета ПМР возглавит Андрей Сипченко

Новый комитет Верховного Совета ПМР по правоохранительным органам, борьбе с коррупцией, правам и свободам граждан возглавит депутат Андрей Сипченко. Такое решение принято сегодня на пленарном заседании приднестровского парламента.
Как сообщил журналистам избранный глава комитета, новый орган Верховного Совета в первую очередь «займется разработкой комплекса мер, который будет направлен на искоренение причин и условий подпитки коррупции».
«Ни для кого не секрет, что коррупция процветает на всем постсоветском пространстве. В России, на Украине предпринимаются специальные меры по борьбе с этим явлением. К этому будем стремиться и мы. Комитет будет стараться законодательно отрегулировать все так, чтобы у нас было как можно меньше причин для коррупции», – отметил Сипченко.
Во вновь созданном комитете, который будет работать без привлечения дополнительного финансирования и штатных единиц, также будут задействованы депутаты Василий Морару, Григорий Дьяченко и Юрий Спориш. На место в комитете по вопросам экономики, бюджету и финансам, которое Андрей Сипченко занимал ранее, отныне перейдет депутат Олег Баев.
Предполагается, что создание нового комитета позволит «разгрузить» действующий комитет по вопросам законодательства, законности, прав и свобод граждан, которому в ближайшее время предстоит заняться работой по гармонизации приднестровского и российского законодательства и поправкам в Конституцию ПМР, предложенных президентом.
Обсудить