Участвовать в выборах президента Приднестровья намерены четыре претендента

На данный момент в ЦИК Приднестровья зарегистрировались четыре претендента на участие в предвыборной гонке за президентское кресло. Как сообщил председатель ЦИК Петр Денисенко, намерение баллотироваться выразил депутат Верховного Совета ПМР Петр Томайлы и два журналиста: главный редактор оппозиционной «Новой Газеты» Андрей Сафонов и главный редактор газеты Приднестровской коммунистической партии (ПКП) «Правда Приднестровья» Надежда Бондаренко.
Действующий глава государства ПМР Игорь Смирнов выдвинут на новый президентский срок широким кругом трудовых коллективов приднестровских предприятий.
Денисенко не исключил, что количество кандидатур может увеличиться. По его словам, «времени для этого еще достаточно – 20 дней. Срок подачи заявлений заканчивается 31 октября».
По словам председателя ЦИК, «в настоящее время претенденты занимаются сбором подписей в свою поддержку. И уже отмечены первые нарушения».
Петр Денисенко также заявил, что «ЦИКом завершено формирование избирательных участков, схема которых останется почти такой же, как и на референдуме 17 сентября».
10 декабря в Приднестровье состоятся выборы президента республики. В этот день на территории Приднестровья будут работать 263 избирательных участка.
В Дубоссарском районе будет открыт дополнительный участок для избирателей, имеющих гражданство ПМР, но не прописанных на территории Приднестровья. Специальные участки откроются в местах лишения свободы и больничном стационаре.
Обсудить

Другие материалы рубрики