Молдавский металлургический завод модернизирует производство и наращивает промышленный потенциал

Молдавский металлургический завод модернизирует производство и наращивает промышленный потенциалОктябрь для гиганта металлургической промышленности Приднестровья - Молдавского металлургического завода отмечен серией ремонтов и модернизацией в двух основных цехах. Как сообщили агентству «Ольвия-пресс» на ММЗ, с 1 октября начался капитальный 15-тисуточный ремонт в ЭСПЦ электродуговой печи, печи-ковша, машины непрерывного литья заготовки, вакууматора и всего периферийного оборудования. Ремонтники приступили к реконструкции шлакового двора с установкой дополнительного расширения емкости для хранения белых шлаков. Ведутся ремонтные работы и в крановом хозяйстве. Идет демонтаж крана №20. Планируется установка нового специального мостового крана МК 40/20, ведутся восстановительные работы на подкрановых путях.
Остановлена на капитальный ремонт и сортовая линия сортопрокатного цеха. Здесь ведется реконструкция посада нагревательной печи №2 и происходит замена на более мощный привод клети «Б» прокатного стана. С 9 октября началась реконструкция проволочного блока сортопрокатного цеха с установкой нового распределительного редуктора, который позволит увеличить скорость прокатки катанки до 110 метров в секунду, что значительно увеличит производительность проволочного блока. Обновленный сортопрокатный стан завод планирует получить к 31 октября. Затраченные на ремонтные работы время в текущем году планируется наверстать объемами производства проката в 2007 году.
Руководство завода уверенно, что у предприятия хорошие перспективы. Рост производства в сентябре показал, что ММЗ успешно восстанавливает свою работу после блокадного кризиса. Так, производство стали за прошедший месяц составило 82 086 т, что больше запланированного на 586 т; 103% к плану составило производство проката.
Обсудить

Другие материалы рубрики