В Тирасполе сданы в эксплуатацию два новых жилых дома

В Тирасполе сданы в эксплуатацию два новых жилых домаСегодня в Тирасполе в торжественной обстановке были сданы в эксплуатацию два новых жилых дома - десятиэтажный по улице Юности-47 и четырнадцатиэтажный по улице Ларионова-46.
Дом на улице Юности строило ЗАО "Стройтрест". Первые новоселы уже сегодня вселились в новые квартиры. Это особенные жильцы: повзрослевшие дети-сироты. Город торжественно вручил Марине Войновой и Александру Дикусару ключи - жилье они получили в подарок. В однокомнатные квартиры Марины и Александра, расположенные на одной лестничной клетке, как и положено, первыми впустили кошек, украшенных нарядными красными бантиками. Марину в комнате ждал еще один сюрприз – набор кухонной мебели.
Мария Макарова, которая в прошлом созыве возглавляла комитет Верховного Совета по вопросам культуры, просвещения и молодежной политики, отметила: "На протяжении 16 лет одной из главных забот нашего государства было создание условий для обучения, для жизни нашей молодежи. Еще в 2004 году в бюджет 2005-го комитет добавил отдельной строкой выделение целевых средств на жилье для детей-сирот. И вот - результаты". Конечно, две квартиры - это очень мало, - посетовала Макарова, - но программа "Дети-сироты" продолжает работать. В прошлом году по ней получили квартиры 11 человек. В этом году - еще 13 въедут в новые дома. Квартиры полностью отделаны "под ключ", вплоть до красивых люстр.
Второй дом, на улице Ларионова, принимал лично Президент Игорь Смирнов. Он обошел несколько квартир, попенял строителям на не везде вставленные стекла. Подрядчик - компания "Тиса", одна из виднейших строительных организаций города. За три года они сдали уже четыре дома только в этом микрорайоне. Квартиры здесь строят по индивидуальному заказу граждан, так что нужную планировку определяют сами будущие жильцы.
Обсудить

Другие материалы рубрики