Если Грузия решится на вооруженный конфликт, Россия признает независимость Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья

Решение России о признании независимости Приднестровья, Абхазии и Южной Осетии зависит о развития конфликта между Грузией и Россией, считает заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Виктор Нефедов (фракция «Единая Россия»). Комментируя обращения властей Приднестровья и Абхазии, которые просят парламенты РФ, Украины и Белоруссии признать независимость республик, он также добавил, что решение можно принимать только комплексно в отношении всех непризнанных государств.
«Если мы заведем разговор о признании суверенитета Абхазии и Приднестровья, точно так же мы обязаны говорить о Южной Осетии. Приднестровье уже подтвердило свой референдум. Абхазия и Южная Осетия в ближайшее время это подтвердят», – считает Виктор Нефедов.
По его словам, если Россия примет политическое решение и начнется процедура признания, речь не может идти только об одной или двух республиках. «Депутаты Госдумы настроены принимать единое решение по всем непризнанным государствам», – сказал депутат.
Он также отметил, что сроки решения России во многом зависят от действий руководства официального Тбилиси. «Если Грузия примет решение «силовыми методами решить «проблему Южной Осетии и Абхазии», как заявляет министр обороны Грузии, ситуация будет нетерпимая и мы должны будем принять политическое решение», – сказал Нефедов и добавил: «думаю, мы на пороге того, чтобы ситуация и по Абхазии, и по Южной Осетии, и по Приднестровью созрела».
Ранее ряд депутатов Госдумы от фракций КПРФ, «Родина», «Народная воля», ЛДПР также выразили поддержку намерению Приднестровья войти в состав России. В частности, вице-спикер Госдумы РФ Владимир Жириновский считает, в Приднестровье «хотят быть независимыми, хотят быть с нами, и это нужно делать». «Такая жестокая расправа, которая была учинена над жителями Приднестровья в 1992 году, никогда не забудется. Приднестровье не будет жить в рамках Молдовы, которая стремится на Запад», – отметил Жириновский.
Обсудить

Другие материалы рубрики