Молдавские комбатанты требуют временной отставки министра внутренних дел РМ

Кишиневское отделение Национального союза ветеранов войны за независимость требует отставки главы МВД республики Георгия Папука на время следствия по делу о покушении на убийство их сослуживца – майора полиции Константина Домнишора. Об этом сегодня участники вооруженного конфликта на Днестре 1992 года заявили на пресс-конференции в агентстве «Инфотаг».
Члены организации выступили в защиту Домнишора, заявившего, что министр внутренних дел угрожал ему физической расправой за отказ уступить квартиру, полученную на законных основаниях. Позже в окно квартиры сотрудника полиции неизвестные бросили гранату. По данным прокуратуры республики, семья сотрудника МВД находится под охраной.
Представители Национального союза ветеранов выразили надежду, что начатое Генпрокуратурой следствие по этому делу будет вестись беспристрастно.
«Если расследование будет затягиваться, а запугивание членов семьи Домнишора со стороны Папука продолжатся, мы оставляем за собой право прибегнуть к акциям протеста», – говорится в заявлении организации.
Ранее Парламент Молдавии отказался рассматривать предложение лидера Партии социальной демократии Дмитрия Брагиша об оценке правомерности обвинений в адрес министра внутренних дел РМ Георге Папука. Депутаты сочли, что вмешательство парламента может повлиять на ход следствия.
Обсудить

Другие материалы рубрики