Молдова теряет рынки сбыта

Молдова лишилась возможности поставлять винодельческую продукцию в страны Средней Азии железнодорожным транспортом. Причиной блокирования экспорта стала невозможность провоза винодельческой продукции через территорию Украины.
Как заявили представители молдавских винодельческих компаний-экспортеров, они не имеют возможности поставлять свою продукцию партнерам из стран Средней Азии – в Казахстан, Киргизию, Узбекистан, Таджикистан - железнодорожным транспортом.
Причиной блокирования экспорта стала невозможность провоза винодельческой продукции через территорию Украины. В связи с ремонтом одного из участков железной дороги, по которому следовали грузы, движение молдавских грузовых поездов было перенаправлено на другой участок. Однако по нему не могут следовать подакцизные товары, к которым относится вино, поскольку ее транзит осуществляется только через определенные пункты пропуска.
В связи с ремонтом участка железной дороги, на котором расположен один из таких пунктов пропуска, а также нежеланием молдавских властей осуществлять грузоперевозки через территорию Приднестровья, где на границе с Украиной есть другой пункт пропуска, транзит молдавских подакцизных товаров через территорию Украины железнодорожным транспортом оказался заблокированным.
Представители компаний-экспортеров вин отмечают, что поставки вина в Среднюю Азию автомобильным транспортом дороже в 3 раза в сравнении с железнодорожным, поэтому возить вино машинами невыгодно в связи с увеличением затрат.
Они отмечают, что традиционно в сентябре-ноябре молдавские винодельческие компании экспортируют в страны Средней Азии от 3,8 млн до 4 млн. бутылок вина. В этот период партнерами Молдовы из Средней Азии формируется запас вина на следующий год. Поставки осуществляет 12 компаний.
Если ситуация в ближайшие несколько недель не изменится, молдавские винодельческие компании потеряют возможность экспортировать вино в Среднюю Азию, поскольку в связи с наступлением холодов партнеры не принимают груз из-за опасения, что бутылки могут разорваться на холоде.
Напомним, что в связи с аварией (ремонтом моста на перегоне Могилев-Подольский - Волчинец) «Укрзализныця» 1 сентября 2006 г. закрыла движение поездов на направлении Жмеринка - Могилев-Подольский - Окница и направили их в обход по другому маршруту с более низкой пропускной способностью.
Обсудить

Другие материалы рубрики