Фракция ПКРМ потребовала от депутата-либерала извениться перед семьей президента Воронина

Фракция Партии коммунистов Республики Молдова потребовала от независимого депутата Виталии Павличенко извиниться перед семьей президента Владимира Воронина, которую она якобы оклеветала в заявлении, сделанном в четверг.
Павличенко отказалась извиниться и предложила избрать сына президента Воронина - Олега - президентом "клуба честных бизнесменов". В четверг она обвинила Олега Воронина в том, что он завез в страну 150 маршруток, которые намеревается пустить по городским маршрутам. По словам Павличенко, по этой причине водители маршруток сейчас подвергаются прессингу со стороны властей. Она запросила у Правительства данные по этому факту, особенно если учесть, что в настоящий момент в Кишиневе многие водители маршрутных такси проводят пассивную забастовку.
Депутат-коммунист Владимир Цуркану заявил от имени своей фракции, что утверждения Павличенко необоснованны и непроверенны. Он привел статистику Таможенной службы, согласно которой за последние 9 месяцев в Республику Молдова 67 микроавтобусов импортированы 18-ью хозяйствующими субъектами, 189 - физическими лицами. Следовательно, считает Цуркану, в страну не могли быть доставлены те 150 транспортных средств, о которых говорит Павличенко. Он назвал утверждения депутата-либерала "аберрантными сплетнями" и сказал, что "Парламент - не базар, где распространяются сплетни".
Депутат-коммунист Галина Балмош добавила, что правящая партия не должна больше терпеть нападки, которые коллеги из других формирований позволяют себе в адрес фракции и активистов партии.
В реплике Павличенко заявила, что "долг парламентариев - проверить, что происходит в стране", и уточнила, что в своем вчерашнем заявлении она просто обратилась в Правительство о предоставлении информации. В этой связи она предложила, "для улучшения имиджа правления в обществе", создать следственную комиссию по делу Папук-Домнишор, в котором майор полиции обвиняет министра внутренних дел в покушении на убийство. Это предложение не встретило поддержки со стороны большинства депутатов.
В четверг Павличенко запросила информацию у Правительства о положении водителей маршрутных такси, которые проводят пассивную забастовку, и сообщила со ссылкой на местные СМИ, что поводом для ужесточения условий их работы якобы стало намерение сына президента подключиться к этому бизнесу - пассажирским перевозкам.
Обсудить

Другие материалы рубрики