ПГУ подписал соглашение о сотрудничестве с Российским государственным социальным университетом

Приднестровский государственный университет имени Тараса Шевченко подписал сегодня соглашение о сотрудничестве с Российским государственным социальным университетом. Соглашение подписали ректор ПГУ Степан Берил и первый проректор РГСУ, доктор военных наук, профессор, заслуженный деятель науки РФ, генерал-лейтенант Александр Шевчук.
Российский государственный социальный университет - один из крупнейших вузов Российской Федерации. В этом году 25 ноября учебное заведение отметит свое 15-летие. Основной профиль работы вуза – подготовка социальных работников. На сегодняшний день в его стенах обучаются более 100 тысяч студентов. РГСУ располагает более 70-ю филиалами, функционирующими как в РФ, так и в ряде стран СНГ (Казахстане, Киргизии, Армении, Белоруссии). Ректор РГСУ Василий Жуков в мае этого года был избран академиком Российской Академии наук. Помимо этого, Василий Жуков и первый проректор вуза Александр Шевчук являются членами Аттестационной коллегии министерства образования РФ по присвоению ученых званий «профессор» и «доцент». «За прошедшие годы Российский государственный социальный университет превратился в мощное учебное заведение социального образования, - отмечает первый проректор РГСУ Александр Шевчук. - Университет обладает огромным научным потенциалом. У нас обучаются более полутора тысяч аспирантов, работают 6 докторских советов по основным направлениям социальных работ».
«От имени ректора Василия Жукова я хочу пожелать нашим двум вузам благотворного сотрудничества в будущем, - подчеркнул Александр Шевчук. - Теперь у нас открываются новые возможности сотрудничества в области научной деятельности и учебно-методической работы. Мне хотелось, чтобы эти возможности мы использовали в обоюдных интересах и во благо общего дела - подготовки высококлассных специалистов для наших двух государств».
«Мы готовы к сотрудничеству. Это, безусловно, новая страница нашей совместной работы с Россией по новым направлениям подготовки кадров, – подчеркнул ректор ПГУ Степан Берил. – Мы даем высокую гарантию надежности наших отношений. Подписание соглашения – это не просто формальность, речь идет о самом активном сотрудничестве и составлении конкретных программ совместной деятельности (на уровне образовательных программ, создания совместных проектов в области научной подготовки управленческих кадров и т.д.)».
В подписанном сегодня соглашении определены первые шаги совместной работы двух вузов в области учебной и научной работы, взаимодействия преподавателей по вопросам творческого обмена, участия в разработке учебно-методических программ и литературы, проведении конференций и других направлений образовательной и научной деятельности.
Обсудить