Молдавия получит 10-миллионный кредит Всемирного банка на борьбу с бедностью

Всемирный банк (ВБ) предоставит Молдавии кредит в размере 10 млн. долларов для борьбы с бедностью. Как сообщили в службе по связям с общественностью отделения ВБ в Молдавии, соответствующее решение накануне одобрил Совет директоров банка.
Кредит будет направлен на поддержку работы правительства по ускорению экономического роста и повышению эффективности социальных программ, а также на реализацию Плана действий РМ-ЕС.
Как заявил Региональный директор ВБ в Украине, Белаоруссии и Молдавии Пол Бирмингем, Молдавии «нужно закрепить достигнутый в последние годы прогресс в области внедрения экономических реформ, необходимых для ускорения и сохранения экономического роста и снижения уровня бедности».
По его мнению, страна переходит на новый этап экономического развития, при этом
достигнутый в последние годы уровень экономического роста не может долгое время основываться на экспорте рабочей силы и денежных переводах гастарбайтеров из-за рубежа.
Кредит будет предоставлен Молдавии в рамках реализации Стратегии помощи стране на 2004-2008 годы. Кроме этого ВБ предусматривает и дополнительные инвестиции в молдавскую экономику – на восстановление дорог, в социальный сектор и сельское хозяйство.
Обсудить

Другие материалы рубрики