«Единая Россия» передумала оспаривать итоги самарских выборов

«Единая Россия» пересмотрела свою позицию относительно результатов самарских выборов. Как говорится в заявлении руководителя центрального исполнительного комитета партии Андрея Воробьева, «ЕР» не будет оспаривать итоги выборов мэра Самары.
В то же время один из лидеров «ЕР» отметил, что зафиксированные факты нарушений будут тщательно проверены, после чего не исключены судебные иски.«Это особенно важно для того, чтобы выборы в Самарскую Губернскую Думу прошли в спокойной обстановке», – говорится в заявлении Воробьева, опубликованном сегодня на сайте «ЕР».
Вместе с тем Воробьев назвал прошедшие в октябре выборы успешными для «ЕР». «Партии не только на областном, но и на местном уровне. Из 1944 замещаемых мандатов «Единая Россия» получила 942, что составляет 48,5%. Это лучшее доказательство востребованности нашей работы избирателями городов», – отметил он.
Главный оппонент «Единой России», лидер РПЖ Сергей Миронов, комментируя результаты самарской кампании, отметил, что «не вызывает особого удивления нервозная реакция и призывы оспорить результаты выборов со стороны некоторых политических сил, которые не прислушивались к мнению своих региональных отделений, что привело в итоге к явно ошибочным решениям. «Теперь они, конечно же, будут заняты поиском виновных, и будут говорить о «нечестной борьбе», – отметил он.
Миронов также отметил, что нарушения многократно допускались как раз командой Георгия Лиманского. «Все факты нарушений зафиксированы, и по этому поводу уже есть позиция Центризбиркома», – сказал лидер РПЖ.
Наблюдатели не исключают, что именно позиция Центризбиркома, что заставила «ЕР» отказаться от оспаривания результатов самарской кампании. Сегодня на пресс-конференции в Самаре представитель ЦИК Евгений Колюшин заявил, что возможность отмены результатов голосования на выборах мэра Самары очень невелика. «Каких либо серьезных нарушений в ходе выборов, которые могут послужить для отмены результатов, по моему мнению, нет», – цитирует Колюшина «Интерфакс».
Обсудить