Назначенные на сегодня очередные торги по продаже 100% госпакета акций ОАО «Тирстекло» не состоялись

Назначенные на сегодня очередные торги по продаже 100% государственного пакета акций (2 тысячи 350 штук) открытого акционерного общества «Тирстекло» не состоялись.
«Сегодняшние торги, уже четвертые по счету, мы вынуждены объявить не состоявшимися, - отметила, комментируя сегодняшние торги, президент Приднестровской фондовой биржи Татьяна Черненко. - Торги не состоялись в связи с отсутствием заявок на участие в биржевых торгах и заявок на приобретение госпакета акций предприятия».
Государственный пакет акций ОАО «Тирстекло» был выставлен на торги еще в апреле этого года. Уже тогда продать госпакет акций предприятия не удалось по аналогичной причине. Учитывая ситуацию, министерство экономики ПМР было вынуждено снизить начальную цену продажи госпакета акций на 30%. Однако, по словам Татьяны Черненко, «покупатель, выразивший свое согласие на участие в торгах и уже подавший свою заявку, в последствии отказался подписывать биржевой протокол. Продажа не состоялась». Осенью профильное министерство вновь снизило цену продажи госпакета акций ОАО «Тирстекло» еще на 30%. Сейчас она составляет около 550 тысяч долларов. Как выяснилось сегодня, официальной заявки на участие в торгах к назначенному сроку никто не подал.
Планируется, что до конца года каждые 15-30 дней госпакет акций предприятия будет выставляться на торги. Следующие - намечено провести в середине ноября.
Обсудить