На приднестровской фондовой бирже продан 100%-ный государственный пакет акций Рыбницкого ЗАО «Проммонтаж»

Сегодня на Приднестровской фондовой бирже прошли очередные торги по продаже 100%-го государственного пакета акций рыбницкого закрытого акционерного общества «Проммонтаж». Покупателем выступило физическое лицо (как представили его журналистам) - Сергей Беженарь.
Сегодняшние торги были уже третьими по счету. Государственный пакет акций ЗАО «Проммонтаж» был выставлен на торги летом этого года. Дважды продать госпакет акций предприятия не удавалось из-за отсутствия заявок от потенциальных покупателей. Учитывая ситуацию, министерство экономики ПМР было вынуждено снизить начальную цену продажи на 30%.
Заявка потенциального покупателя на приобретение государственного пакета акций предприятия с обязательным предоставлением документа, подтверждающего внесение гарантийного взноса (33 тысячи 900 рублей ПМР), на Приднестровскую фондовую биржу поступила 20 октября этого года. Сегодня торги были официально оформлены и объявлены состоявшимися. 100% госпакет акций ЗАО «Проммонтаж» (всего 2 тысячи 844 акции) ушли по цене 398 рублей ПМР за 1 акцию предприятия. В итоге, за свое приобретение покупатель (Сергей Беженарь) заплатил 1 миллион 131 тысячу 912 рублей ПМР.
С момента перехода права собственности на государственный пакет акций ЗАО, инвестор обязуется покрыть кредиторскую задолженность «Проммонтажа» (около 600 тысяч рублей ПМР), задолженность перед персоналом организации за 3 месяца, а также перед бюджетом и государственными внебюджетными фондами. Помимо этого, до 2010 года включительно в капитальные ремонт зданий и сооружений, машин и оборудования, техническое перевооружение общества будет инвестировано порядка 70-ти тысяч долларов США. К этому же сроку оборотный капитал ЗАО «Проммонтаж» должен будет увеличиться не менее чем на 82 тысячи долларов США, а объемы предоставляемых работ и услуг за ближайшие четыре года должны быть доведены до суммы, эквивалентной порядка 680-ти тысячам долларов США.
«Покупатель ЗАО «Проммонтаж» Сергей Беженарь является руководителем рыбницкого ООО «Нэйл», занимающегося производством изделий из металла, – пояснил журналистам по итогам торгов заместитель начальника главного управления по строительству и жилищно-коммунальной политике Анатолий Евстигнеев. – Из предварительной беседы с новым собственником можно сказать, что перспективы производственной деятельности «Проммонтажа» довольно радужные. Профиль ЗАО не изменится, производственные площади будут в обязательном порядке заняты, думаю, что дополнительно будут развиты и освоены также новые производственные площади. Надеемся, что будет сохранена и здешняя инфраструктура (монтажные работы). От приватизации мы ждем сохранения производства и развития производственных мощностей по выпуску металлоизделий».
Обсудить