Сергей Лавров поздравил Игоря Смирнова с юбилеем

Сергей Лавров поздравил Игоря Смирнова с юбилеем23 октября Президент ПМР Игорь Смирнов отметил свой 65-летний юбилей. Поздравить именинника в этот замечательный день пришли его друзья, коллеги и соратники, сообщает пресс-служба главы государства.
Безусловно, хороший результат – это слаженная, скоординированная работа лидера и всей команды. В своих поздравлениях представители Кабинета министров и главы госадминистраций подчеркнули, что вместе с таким капитаном, как действующий глава государства, они чувствуют себя настоящей командой, которая, несмотря на шторма и невзгоды, способна привести наш корабль в спокойную и стабильную гавань.
Свои поздравления в адрес Президента высказали и руководители Верховного Совета ПМР. Решением президиума высшего законодательного органа за особые заслуги в создании, становлении и развитии Приднестровской Молдавской Республики Президент ПМР Игорь Смирнов награждён Орденом «За заслуги» II степени.
С проблемами и жизнью производства Президент знаком не понаслышке. Поэтому пожелания и напутствия руководителей предприятий, которые звучали в день юбилея, были для Игоря Смирнова особенно близки и дороги.
Поздравить Президента пришли представители общественных организаций и партий страны. Приднестровье – республика, созданная волей народа. И сегодня спустя 16 лет многочисленные общественные организации объединяет главная цель – все они едины в мысли о российском векторе развития и необходимости скорейшего международного признания страны. Об этом убедительно свидетельствуют и результаты сентябрьского референдума. Общественники говорили о том, что всё мировое сообщество воспринимает приднестровское государство вместе с именем действующего Президента. Поэтому, по словам представителей гражданского общества, вопрос международного признания ПМР должен довести до своего логического завершения именно Игорь Смирнов.
Свое благословение, пожелания здоровья и благополучия высказали руководители основных религиозных конфессий, банковских кругов и представители бизнеса.
Не забыли о юбиляре и представители херсонщины, с которой связана большая часть жизни Игоря Смирнова. Вспомнить и пережить вновь моменты своего детства и юности, места трудовой деятельности, дом, в котором жила семья, позволил фотоальбом, который был преподнесён главе государства в качестве памятного подарка.
Особенно значимо прозвучали слова поздравлений и признания заслуг Президента ПМР, высказанные послом великой державы, который приехал в этот день в Тирасполь. Обращаясь к Игорю Смирнову, посол России в РМ Николай Рябов подчеркнул: «Вы только входите в зрелый возраст политика. Отрадно видеть то физическое состояние, в котором Вы находитесь. Можно с уверенностью говорить, что Вас ждёт долгая политическая жизнь».
В приветственном адресе на имя Президента посол РФ отметил, что 16 лет тому назад, возглавив Приднестровье, Игорь Смирнов не побоялся взять на себя огромную историческую ответственность. И все эти годы, несмотря на многочисленные проблемы и трудности, он проявлял твёрдость характера, истинный патриотизм и высокое чувство долга по отношению к сотням тысяч людей, доверивших Президенту свои судьбы.
В ответном слове Президент тепло поблагодарил посла и президента РФ за искренние слова поздравлений и помощь, которую Россия всегда оказывала и оказывает приднестровскому народу.
В день 65-летия Президента ПМР по поручению Президента РФ в телефонном разговоре тепло поздравил с днём рождения и министр иностранных дел России Сергей Лавров. Он пожелал Игорю Смирнову доброго здоровья, личного благополучия и дальнейших успехов на благо народа Приднестровья.
Обсудить