В адрес Президента ПМР поступили поздравления от политиков России и Украины

В адрес Президента ПМР Игоря Смирнова поступили поздравительные телеграммы по случаю его 65-летия от друзей и коллег, сообщает пресс-служба главы государства.
Заместитель секретаря Совета Безопасности РФ Юрий Зубаков в своей поздравительной телеграмме на имя юбиляра выразил уверенность, что высокий авторитет Игоря Смирнова в приднестровском обществе, его богатый жизненный опыт и политическая прозорливость позволят и впредь надёжно служить интересам жителей Приднестровья.
«Мы знаем Вас как Человека, отдающего всего себя служению стране, преданного борца за самоопределение. Радостно осознавать, что благодаря Вашим стараниям, общественно-политической работе приднестровский народ тяготеет и любит Россию», – об этом говорится в поздравительной телеграмме заместителя председателя Государственной Думы РФ Владимира Жириновского.
Депутат Государственной Думы, директор Института стран СНГ Константин Затулин от души поздравил Игоря Смирнова «с очередной пятёркой в день его рождения». В правительственной телеграмме он отмечает: «Вашу твёрдость, волю, талант организатора и государственного деятеля всегда уважали ваши друзья и были вынуждены признавать враги. Хочу пожелать, чтоб у нас, Ваших друзей, было как можно больше поводов вас поздравлять, а враги, - чтобы не дождались. Наш референдум давно состоялся, мы знаем, что вы и Россия – это одно и то же».
Правительственные телеграммы с юбилеем главы государства поступили и от украинских политиков. Посол Украины в Молдове Пётр Чалый сердечно пожелал Игорю Смирнову «крепкого здоровья, счастья и семейного благополучия. Пусть Вашими спутниками всегда будут мир и спокойствие, надёжные коллеги и верные друзья, оптимизм и удача во всех начинаниях и делах».
Председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам правосудия Сергей Кивалов в своей телеграмме отметил: «Ваши знания, порядочность, умение дарить людям добро и радость, неисчерпаемая энергия и высокое чувство ответственности – качества характера достойные наивысшей степени уважения».
Международное сообщество писательских союзов, издательство «Советский писатель» и газета «Патриот» горячо и сердечно поздравили «героического президента независимой Приднестровской Молдавской Республики, признанного лидера из славной когорты борцов за народное счастье со славным 65-летием». «Ваша государственная мудрость, стойкость и крепость духа вместе с неукротимой волей и мужеством народа Приднестровья стали залогом успешного развития республики», – говорится в поздравительном послании.
Обсудить