Россия окажет социальную и правовую помощь соотечественникам в Приднестровье

Российская Федерация заинтересована в улучшении жизни граждан Приднестровья и намерена предпринимать конкретные меры в данном направлении. Об этом в интервью «Новому Региону» заявил председатель Верховного Совета ПМР Евгений Шевчук, комментируя итоги состоявшейся сегодня в Тирасполе встречи руководства Приднестровья с российской делегацией во главе с заместителем секретаря Совета безопасности РФ Юрием Зубаковым.
По его словам, на встрече с российскими коллегами «обсуждались условия ускоренного получения российского гражданства, проблемы внешнеэкономической деятельности предприятий, обеспечения транспортного сообщения, в частности, пуска поезда «Москва-Тирасполь», а также вопросы выплаты социальных пособий – все, в чем нуждаются рядовые граждане ПМР».
«Визит в Приднестровье представителей России столь высокого ранга свидетельствует о том, что Российская Федерация проводит комплекс мер, которые могли бы содействовать улучшению жизни, в первую очередь, российских граждан и соотечественников, проживающих за пределами России», – отметил Евгений Шевчук.
Он уточнил, что в ходе встречи делегации «наработали предложения для дальнейших консультаций, которые позволят решить вопросы в конкретных областях». По словам спикера, в перспективе стороны планируют провести новую встречу на уровне экспертов, чтобы разрешить важнейшие для населения проблемы.
Обсудить