Российские военные поздравили Тираспольский школу-интернат для слабослышащих детей с юбилеем

Сегодня офицеры Ограниченной группы российских войск в Приднестровье во главе с командующим ОГРВ Борисом Сергеевым поздравили с 30-летним юбилеем подшефную им Тираспольскую общеобразовательную школу-интернат для слабослышащих детей и подарили две автоматические стиральные машины.
«Российская армия уже на протяжении 10 лет оказывает посильную помощь этому учебному заведению и детям», – сказал Борис Сергеев, выступая перед преподавателями и детьми. – И мы будем стараться делать это и дальше, потому что только здесь им помогут занять достойное место в обществе».
Преподаватели горячо поблагодарили офицеров за внимание и отметили, что «российские военные – единственные, кто на все праздники приходят к детям и всегда с подарками и традиционным сладкими угощениями».
Для гостей ученики подготовили праздничный концерт, где показали, что, не смотря на отсутствие слуха, могут танцевать и даже петь.
Сегодня в Тираспольской школе-интернате обучается дети с нарушениями слуха, речи, а также более 60 сирот. Для разностороннего развития детей в школе организованы около 14 студий и кружков, среди которых цирковая и театральная студии, театр танца «Солнышко», студия спортивного и бального танца, духовой оркестр. Многие преподаватели работают с детьми-инвалидами более 40 лет.
Обсудить