Молдавия получит почти 25 млн. долларов США для борьбы с коррупцией

Республика Молдова получит от Совета директоров американской корпорации «Вызовы тысячелетия» 24,7 млн. долларов для борьбы с коррупцией. Как сообщили журналистам в пресс-службе корпорации, «усилия Молдавии по борьбе с коррупцией во властных структурах обладают значительным потенциалом, поэтому инициатива «Вызовов тысячелетия» получит широкую общественную поддержку».
«Ключ к успеху – участие групп гражданского общества и людей, которые каждый день сталкиваются с проблемой коррупции, а значит, их вклад в успешное выполнение реформ будет иметь решающее значение», – отметил директор Корпорации Джон Данилович. «Финансирование в рамках программы будет направлено, в первую очередь, на самые «взяткоёмкие» сферы: судебную систему, здравоохранение, налоговую полицию, таможню и полицию», – говорит он.
Кроме того, Корпорация планирует выделить средства на обучение и предоставление технической помощи неправительственным организациям, которые будут осуществлять контроль над антикоррупционными мерами правительства. Наконец, финансирование получит рабочая группа, которая займётся разработкой рекомендаций для вовлечения СМИ в процесс мониторинга борьбы с коррупцией.
Обсудить