Командующий Оперативной группой российских войск в Приднестровье: Самое главное, что все оружие и боеприпасы на месте

30 октября командующий Оперативной группой российских войск в Приднестровье генерал-майор Борис Сергеев в интервью прокомментировал заявление министра реинтеграции Молдавии Василия Шовы, сделанное 16 октября 2006 года, о том, что молдавская сторона сомневается в достоверности утверждений Бориса Сергеева о сохранности оружия и боеприпасов на российских складах в Колбасне, и призывает к проведению ревизии международными структурами.
"По моему мнению, это не политический, а войсковой вопрос. Хочу сказать, что после визита президента Молдавии Воронина к нашему главнокомандующему президенту России по распоряжению Владимира Путина в Приднестровье была направлена специальная комиссия по номерной проверке и учету имеющегося стрелкового оружия, боеприпасов и средств ближнего боя.
В составе счетной группы работали не наши прапорщики и офицеры из состава оперативной группы, а российские специалисты, которые приехали в ПМР целенаправленно для подсчета оружия и боеприпасов.
Были, конечно, некоторые недостатки, но самое главное, что все стрелковое оружие, все боеприпасы, все средства ближнего боя на месте. А то, что господин Шова заявил такое о Приднестровье, так он ведь не специалист и не министр обороны, он просто-напросто некомпетентен. Но если Шова продолжает настаивать на собственных умозаключениях, то мы рады будем встретиться с ним для уточнения источника, из которого он черпает информацию и для обсуждения и улаживания всех недоразумений", - заключил Борис Сергеев.
Обсудить