Представители российского шоу-бизнеса выстроились в очередь за грузинским гражданством

Более десяти граждан России обратились в посольство Грузии с просьбой предоставить им грузинское гражданство. Как передает корреспондент «Нового Региона», автором почина стал известный российский актер, скандальный герой светской хроники Станислав Садальский. По его словам, на это его толкнуло желание поддержать грузин в трудное для них время. Чтобы доказать серьезность своего протеста Садальский заявил, что готов поменять фамилию. Консул грузинского посольства в Москве Зураб Патарадзе подтвердил эту информацию. Также консул пояснил, что вопрос о присвоении гражданства актеру будет решаться на общих основаниях в порядке очередности.
Как передают сегодня грузинские СМИ, вслед за Станиславом Садальским грузинское гражданство пожелала принять известная российская актриса Ольга Будина. По ее словам, «она возмущена курсом властей, направленным на притеснения по национальному признаку».
Между тем, как отмечает корреспондент «Нового Региона», не все звезды российского шоу-бизнеса горят желанием стать гражданами Грузии. Отдельные представители наоборот мечтают о российском гражданстве. Так, звезда Камеди Клаб Гарик Мартиросян, комментируя инициативу Садальского по смене гражданства, заявил: «А Садальский от российского гражданства планирует отказаться? Это очень важно для меня. Дело в том, что у меня в России все есть: машина, квартира, но нет гражданства. И, если Садальскому оно не нужно, то я бы с удовольствием его принял».
Обсудить