Минздрав ПМР считает нужным упорядочить работу службы врачебной экспертизы

Деятельность Службы врачебно-трудовой экспертизы (СВТЭ) вызывает много нареканий и требует упорядочения и организации таким образом, чтобы люди могли решить свои вопросы без очередей и стрессов. Об этом накануне заявил министр здравоохранения и социальной защиты ПМР Иван Ткаченко в ходе своего визита в приднестровский город Рыбница.
Во время посещения министром этой службы в очереди находились более 10 человек, практически все они инвалиды. Как выяснилось, врачи принимают в одном кабинете одновременно двух-трех больных, что не соответствует медицинской этике. Особое внимание министр обратил на то, что «инвалиды – это люди, обделенные жизнью, поэтому задача медиков службы ВТЭ – не создавать им лишних проблем и по-человечески относиться».
«В министерство здравоохранения поступает достаточное число писем от людей с разными группами инвалидности, которые жалуются на нечуткое отношение врачей экспертизы, на то, что больных людей безосновательно лишают группы инвалидности», – отметил Иван Ткаченко.
Он подчеркнул, что «это проблема не только Рыбницы, но и Каменки и других регионов», отметив, что система проведения врачебно-трудовой экспертизы в республике будет реформироваться. «На реформу, конечно, необходимо время, однако то, что медики должны быть вежливыми и чуткими к людям, от времени не зависит», – заключил министр.
Обсудить

Другие материалы рубрики