В Тирасполе введут новые правила содержания животных

Комиссия Тираспольского Горсовета по законности, защите прав граждан, депутатской этике и мандатам намерена утвердить новые правила содержания животных, разработанные столичными службами.
Нормативный документ предусматривает, в частности, установление отдельных мест для продажи животных, введение их обязательной регистрации, запрет на выгул домашних питомцев на детских площадках, около магазинов и учебных учреждений.
Как отметила на заседании комиссии и.о. главного ветеринарного врача Тирасполя Ирина Бузук, предлагаемые правила позволят избежать ряда инфекционных заболеваний.
«Согласно нормам, все животные обязаны иметь паспорт, хозяева должны их регистрировать, и своевременно делать прививки. Но сейчас это далеко не всегда выполняется. Людей кусают собаки, по улицам свободно гуляют животные», – сказала она.
Председатель комиссии по законности Олег Довгопол, в свою очередь отметил, что в настоящее время ни один документ не регламентирует данную сферу в полной мере.
«Действующие нормы были приняты в 1994 году и уже устарели, а Административный кодекса содержит положения, которые касаются только кошек и собак, другие животные даже не упоминаются», – уточнил он.
Депутаты столичного Горсовета рассчитывают, что новые правила содержания животных будут введены уже с начала 2007 года.
Обсудить

Другие материалы рубрики