Игорь Смирнов зарегистрирован кандидатом №1 на выборах президента Приднестровья

Сегодня Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Приднестровья выдала действующему президенту Приднестровья Игорю Смирнову регистрационное постановление и удостоверение кандидата на пост президента ПМР с номером «1». Как сообщил сегодня председатель ЦИК ПМР Петр Денисенко, «специальная комиссия проверила подлинность подписей, предоставленных в поддержку Смирнова, и сделала вывод, что необходимые 8 тысяч подписей имеются». По итогам проверки, из 9024 подписей недостоверными было признано 76.
ЦИК утвердил протокол рабочей группы и принял решение зарегистрировать кандидатом на пост президента ПМР Игоря Смирнова, вице-президентом министра внутренних дел ПМР Александра Королева, которому также были выданы постановление о регистрации и удостоверение кандидата.
«С этого момента кандидат в президенты ПМР Игорь Смирнов имеет право приступить к агитации в свою пользу», – подвел итог заседания Петр Денисенко.
Игорь Смирнов, в свою очередь, поблагодарил коллектив Патриотическую партию Приднестровья, коллектив Молдавского металлургического завода и других предприятий и учреждений, которые выдвинули его кандидатуру на пост президента.
На пост главы ПМР также претендуют самовыдвиженцы: депутат Верховного Совета Приднестровья Петр Томайлы и два журналиста – редактор «Новой Газеты» Андрей Сафонов и редактор газеты Приднестровской коммунистической партии (ПКП) «Правда Приднестровья» Надежда Бондаренко.
Срок подачи в ЦИК собранных претендентами в свою поддержку подписей заканчивается 10 ноября. Если никому их них не удастся это сделать, в Приднестровье пройдут безальтернативные выборы. В бюллетенях будет указана фамилия только одного кандидата.
Обсудить

Другие материалы рубрики