Избирательный блок «Единение» приступает к предвыборной агитации

Сегодня в Тирасполе в очередной раз собрались представители единого избирательного блока общественных объединений и политических партий «Единение», созданного на базе Координационного совета общественных организаций и партий в октябре этого года. Как сообщили в пресс-центре блока «Единение», в него входит 19 республиканских и городских организаций, выступающих в поддержку кандидатуры действующего Президента на предстоящих выборах.
Учитывая то, что до выборов остался всего месяц, участники заседания в первую очередь обсудили порядок и форму проведения агитации. Причем задача не только в том, чтобы обеспечить победу своего кандидата, а еще и привлечь избирателей на участки. Нельзя забывать о том, что за электоральными процессами в ПМР следит все мировое сообщество, говорят общественники. «Эти выборы – логическое продолжение референдума, – сказал председатель «Единения» Григорий Брязу. – И мы должны обеспечить высокую явку избирателей».
Для начала «Единение» утвердило проект агитплаката. В его оформлении преобладают цвета государственного флага, изображена символика блока – сплетенные руки, представлен список всех входящих в «Единение» организаций. Крупными буквами – слоганы-призывы «Идем на выборы вместе!», «Единый народ, единый выбор, единое будущее». Плакаты будут распространены по всем городам и селам республики.
Второй обсуждавшийся сегодня вопрос был не менее важен: избирательный блок «Единение» утвердил проект Положения об Общественном Совете при Президенте ПМР. Члены блока предлагают создать такой совещательный орган из представителей исполнительной, законодательной властей и средств массовой информации. Общественный Совет – структура рекомендательная: правом законодательной инициативы обладать не может, но может направлять органам власти свои предложения по решению общественно значимых проблем. Совет создается Президентом и осуществляет свою деятельность на общественных началах. Пока утвержден только проект Положения, который еще подвергнется дальнейшей доработке.
Также в ближайших планах избирательного блока «Единение» – организовать встречу с Президентом Игорем Смирновым уже как с официально зарегистрированным кандидатом.
Обсудить

Другие материалы рубрики