В Приднестровье зарегистрированы первые кандидаты на пост Президента и Вице-президента страны

В Приднестровье зарегистрированы первые кандидаты на пост Президента и Вице-президента страныВ Приднестровье зарегистрированы первые кандидаты на пост Президента и Вице-Президента страны. Соответствующая процедура прошла на состоявшемся сегодня в Тирасполе заседании Центральной избирательной комиссии ПМР. Председатель ЦИК Петр Денисенко вручил удостоверение кандидата на должность Президента Приднестровской Молдавской Республики действующему главе государства Игорю Смирнову. Удостоверение кандидата на должность Вице-Президента ПМР, который будет баллотироваться вместе с Игорем Смирновым, было вручено министру внутренних дел ПМР Александру Королеву.
Все необходимые для регистрации документы от вышеуказанных кандидатов в Центризбирком республики поступили в срок, оговоренный действующим избирательным законодательством ПМР. В их числе – оформленные и заверенные подписные листы с необходимым количеством подписей. Всего в ЦИК поступило 9024 подписи в поддержку Игоря Смирнова. После тщательной проверки 76 из них были признаны недостоверными. «Такой процент недостоверных подписей практически не влияет на итоговое решение о регистрации кандидата», – заметил председатель ЦИК Петр Денисенко.
В числе представленных в Центризбирком документов также - справка с указанием сведений биографического характера, сведения об имуществе, принадлежащем на праве собственности вышеуказанным кандидатам, справка о совокупном доходе за 2005 год, заявления кандидатов и их согласие баллотироваться по единому избирательному округу. «Все представленные документы зарегистрированы Центральной избирательной комиссией ПМР в строгом соответствии с Избирательным кодексом республики и признаны соответствующими всем необходимым требованиям», - подчеркнула секретарь счетной комиссии Людмила Гросицкая.
«Согласно Конституции ПМР и требованиям Избирательного кодекса республики, все процедуры, связанные с выдвижением кандидата в Президенты ПМР Игоря Смирнова, соблюдены, - подытожил председатель ЦИК Петр Денисенко. - Никаких вопросов, связанных с документацией кандидата и соблюдением других требований, изложенных в Избирательном кодексе ПМР, не имеется». Предложение председателя о регистрации кандидатов на должность Президента и Вице-Президента ПМР члены ЦИК утвердили единогласно.
«Демократия в любом современном государстве основана на воле народа, - сказал Игорь Смирнов по итогам регистрации. - Я благодарю за большой труд всех, кто выдвинул меня на этот высокий государственный пост. Нам положено всегда оправдывать то доверие, которое нам оказывает народ. Хочу пожелать всем успехов на предстоящих в декабре выборах Президента ПМР».
Согласно действующему избирательному законодательству республики, с момента официальной регистрации кандидаты на пост Президента и Вице-Президента ПМР имеют право вести предвыборную агитацию.
Обсудить

Другие материалы рубрики