118 курсантов-первокурсников Тираспольского юридического института принесли сегодня присягу на верность родине и народу Приднестровья

Молодое пополнение приднестровской милиции – 118 курсантов-первокурсников Тираспольского юридического института Министерства внутренних дел ПМР принимали сегодня присягу на верность Родине и народу Приднестровья. Торжественная церемония прошла на памятном и святом для каждого жителя столицы месте – Мемориале славы. По традиции, помимо самих курсантов-первокурсников, здесь собрались сегодня родители, родные и друзья ребят, а также руководство органов внутренних дел республики.
«Вы решили посвятить себя служению Приднестровской Молдавской Республике и ее народу, - подчеркнул, поздравляя молодое пополнение сотрудников органов внутренних дел республики, заместитель министра внутренних дел, полковник милиции Анатолий Гушан. - На вас возложена высокая ответственность. Хочу пожелать вам честно и добросовестно служить народу Приднестровья».
10 ноября приднестровская милиция отметит 15-ю годовщину образования. «Совершенствуется техническое оснащение милиции, появляются новые виды экспертиз. Вполне естественно поэтому, что будущее пополнение служащих органов внутренних дел должно обладать не только юридическими, но и техническими знаниями, - отметил начальник Тираспольского юридического института, майор милиции Владислав Соколов. - Я надеюсь, что через 5 лет Тираспольский юридический институт выпустит молодых офицеров милиции, которыми мы действительно будем гордиться. Надеюсь, что вы – стоящие в торжественном строю сегодня, никогда и ни при каких обстоятельствах не уроните высокой чести сотрудника приднестровской милиции».
От имени своих товарищей на торжественной церемонии принятия присяги выступил курсант первого курса Вадим Чечерницкий. «Слова клятвы, которую мы принесли сегодня, мы будем помнить всегда, - сказал он. - Все умения, знания и навыки, полученные в стенах института, мы применим на практике по укреплению общественного правопорядка, защите и обеспечению прав и законных интересов граждан ПМР».
Сегодня же молодое пополнение приднестровской милиции благословил на учебу и дальнейшее несение службы протоиерей Тираспольской и Дубоссарской Епархии Петр Кузьминых.
Обсудить