Генадий Онищенко объявил о прекращении переговоров по возобновлению экспорта молдавских вин в Россию

Переговоры о возобновлении экспорта вин из Республики Молдова в Россию прекращены, заявил начальник российской фитосанитарной службы Роспотребнадзор Генадий Онищенко цитируемый российской прессой.
"Контакты на эту тему прекращены поскольку молдавская сторона не выполнила обязанности взятые во время встречи первого вицепремьера Зинаиды Гречаный с администрацией Роспотребнадзора", заявил Онищенко.
Тем временем, председатель Роспотребнадзора оценил как "перспективные" переговоры с Приднестровьем и Абхазией о допуске продуктов из этих регионов на российский рынок.
Официальные представители Молдавы отметили что заявление Онищенко в основном носит "политический характер", сообщая тем временем, что переговоры продолжаются. "Ряд экспертов из Республики Молдова и России пришли к соглашению о формировании совместной рабочей группы, которая начнет свою работу 24 ноября. Мы уверены, что это заседание состоится", сообщил для БАСА-пресс один из представителей участвующих в переговорах.
Роспотребнадзор запретил импорт вин из Республики Молдова 27 марта 2006 года, ссылаясь на низкое качество молдавских вин. Позже Кишинев отметил, что данное решение носит политический характер.
Обсудить

Другие материалы рубрики