Приднестровские коммунисты выступают против империализма и приватизации

Приднестровские коммунисты выступают против империализма и приватизацииСторонники коммунистического движения Приднестровья сегодня собрались на центральной площади Тирасполя, чтобы отметить 89-ую годовщину Великой Октябрьской революции. Сначала появилась информация, что две враждовавшие до последнего времени компартии республики (Приднестровская коммунистическая партия-КПСС и Приднестровская партия коммунистов) объединились и митинг будет совместным. Однако лидер КПП-КПСС Владимир Гаврильченко опроверг это, подчеркнув, что «вторая партия заявки не давала, и акцию проводим только мы».
Тем не менее представители ПКП (которую возглавляет Олег Хоржан) на митинге присутствовали. Комсомольцы держали красные флаги с названием своей партии. Молодежи, впрочем, на митинге было немного. Встреча собрала около 80 человек, в основном пожилого возраста.
«7 ноября навсегда останется величайшей датой в мировой истории», - сказал Владимир Гаврильченко, открывая митинг. По его словам, «89 лет назад рабочие, крестьяне и интеллигенция впервые взяли власть в свои руки». Советский Союз дал миру серьезный пример социалистического развития.
Владимир Гаврильченко отметил, что восстановление СССР по-прежнему остается приоритетом для всех коммунистических партий. «Более 70% населения бывшего СССР являются сторонниками возрождения великой страны», - подчеркнул лидер КПП-КПСС.
По его словам, процесс интеграции государств на постсоветском пространстве уже начался, и хоть медленно, но идет. Гарантом этого процесса Владимир Гаврильченко считает Россию.
Лидер КПП-КПСС резко отозвался о коалиции «Зюганов-Симоненко-Воронин». По его мнению, это «ставленники и пособники империализма, идущие под красными знаменами», «гады, эксплуатирующие коммунистическую идею».
Владимир Гаврильченко подверг также критике проводимую в Приднестровье приватизацию. По его словам, приватизация привела к разрушению традиционных отраслей промышленности – прежде всего перерабатывающей. На многих приватизированных предприятиях не соблюдаются инвестиционные планы и программы.
Лидер КПП-КПСС выступил против частной собственности на землю. Он считает, что сельское хозяйство должно стать одной из приоритетных отраслей экономики. «Сегодня сельское хозяйство деградирует. Кто-то считает, что, завозя импортное гнилье, можно получать большие прибыли», - отметил Гаврильченко.
Коснувшись отношений между Тирасполем и Кишиневом, глава КПП-КПСС высказался против любых форм вхождения Приднестровья в состав Молдовы. «Нам в Молдове объединяться не с кем», - подчеркнул Владимир Гаврильченко.
Участники митинга приняли резолюцию, в которой призвали прекратить приватизацию в Приднестровье, укреплять госсектор экономики, более действенно регулировать цены и тарифы.
Обсудить

Другие материалы рубрики