В приднестровский Центризбирком поступили подписные листы в поддержку кандидатур Надежды Бондаренко и Петра Томайлы

В Центральную избирательную комиссию Приднестровья поступили сегодня подписные листы в поддержку кандидатуры Надежды Бондаренко на пост Президента ПМР. 4 книги с подписями (около 9-ти тысяч штук) в приднестровский Центризбирком предоставил Олег Хоржан - председатель Приднестровской коммунистической партии и доверенное лицо Надежды Бондаренко.
27 сентября этого года Надежда Бондаренко была выдвинута инициативной группой граждан республики в качестве кандидата на пост Президента ПМР от Приднестровской коммунистической партии. Сбор подписей в ее поддержку проходил с 29 сентября по 7 ноября. «Мы собрали около 15-ти тысяч подписей приднестровцев, - сказал журналистам Олег Хоржан. – Сегодня в Центральную избирательную комиссию мы предоставили почти 9 тысяч подписей, как того требуют нормы действующего избирательного законодательства республики. За каждую подпись мы несем ответственность».
Сбор подписей в поддержку Надежды Бондаренко занял пять недель. «На протяжении этого времени нам так или иначе пытались подсунуть подписные листы с подделанными подписями избирателей (всего около тысячи штук), - сообщил Хоржан. - Это очень серьезный факт, и я хочу обратиться к компетентным органам с просьбой разобраться, кто и с какой целью это делал. Думаю, что это не действующая власть, ей это просто не нужно. Это какая-то третья сила».
Согласно Избирательному Кодексу ПМР, ближайшие пять дней представленные в ЦИК подписные листы в поддержку Надежды Бондаренко будут проходить проверку. По ее итогам будет принято окончательное решение по вопросу об ее регистрации в качестве кандидата на пост главы государства на предстоящих в декабре президентских выборах.
Надежда Бондаренко стала третьим претендентом, представившим в приднестровский Центризбирком подписные листы в свою поддержку. Нынешним утром такую же процедуру прошел еще один претендент – Петр Томайлы. Согласно действующему избирательному законодательству, подписи в поддержку кандидатов на пост главы государства ЦИК республики будет принимать до 10 ноября этого года.
Обсудить

Другие материалы рубрики