Оппозиционный приднестровский журналист Андрей Сафонов сдал в ЦИК подписи избирателей в свою поддержку на президентских выборах

Главный редактор приднестровской «Новой Газеты», известный оппозиционный журналист Андрей Сафонов предоставил в Центральную избирательную комиссию ПМР подписи избирателей, собранные в его поддержку на предстоящих 10 декабря президентских выборах.
Как сообщили сегодня «Новому Региону» в ЦИКе Приднестровья, «Сафонов сдал все необходимые документы и предоставил списки с 9450 подписями, которые будут пересчитаны и проверены».
Сам Андрей Сафонов, в свою очередь, заявил журналистам, что «никаких инцидентов в ходе сбора подписей не возникло», уточнив, что «сборщики работали во всех регионах Приднестровья».
«Эти выборы имеют все шансы стать выборами, где столкнутся различные взгляды на пути дальнейшего развития республики, различные подходы к формированию внутренней и внешней политики», – подчеркнул претендент, добавив, что он и его кандидат в вице-президенты Григорий Воловой представляют на этих выборах «конструктивную оппозицию».
«Говорить о создании коалиции с другими кандидатами пока преждевременно, необходимо дождаться регистрации всех участников предвыборной кампании», – заключил оппозиционный журналист Андрей Сафонов.
Президентские выборы 10 декабря станут четвёртыми в истории Приднестровской Молдавской Республики. С 1991 года бессменным главой приднестровского государства является Игорь Смирнов, который на нынешних выборах баллотируется уже в 4-й раз.
Он пока единственный претендент на участие в избирательном марафоне, собранные в его поддержку подписи уже заверены Центральной избирательной комиссией ПМР. Игорь Смирнов и его кандидат в вице-президенты Александр Королёв, ныне министр внутренних дел, уже приступили к агитационной кампании, которая, согласно Избирательному кодексу ПМР, завершится в 0 часов в ночь с пятницы 8 декабря на субботу 9 декабря.
Два других претендента на высший государственный пост в Приднестровье ранее уже сдали подписи на проверку в ЦИК. Это депутат Верховного Совета Пётр Томайлы (кандидат в вице-президенты – бизнесмен Александр Коршунов) и главный редактор печатного органа Приднестровской коммунистической партии, газеты «Правда Приднестровья» Надежда Бондаренко (на пост вице-президента – пенсионер Анатолий Баженов).
Обсудить

Другие материалы рубрики