Экспертная комиссия республиканского конкурса «Приднестровское качество» посетила «Тиротекс»

Экспертная комиссия республиканского конкурса «Приднестровское качество» побывала сегодня на ЗАО «Тиротекс» и познакомилась с продукцией, представленной предприятием на конкурс.
Конкурс «Приднестровское качество» проводится в республике уже в четвертый раз. Главным инициатором его проведения выступает Торгово-промышленная палата, при поддержке министерства промышленности ПМР. Сейчас проходит уже второй этап конкурсной программы. В ходе него члены экспертной комиссии, в состав которой помимо представителей Торгово-промышленной палаты, входят представители профильных министерств – промышленности и экономики, эксперты службы сертификации, а также профессиональные специалисты-технологи отраслевых промышленных предприятий, посещают предприятия, участвующие в конкурсе. В этом году их число равняется 45-ти (на 15% больше, чем в 2005-м году), все вместе они представили более 170-ти наименований продукции (производственно-технического назначения, промышленных и продовольственных товаров).
«Флагман нашей текстильной промышленности ЗАО «Тиротекс» - постоянный участник конкурса «Приднестровское качество» и уже удостоен дипломов конкурса в 2003, 2004 и 2005-м годах», - отмечает начальник управления экономического анализа и инвестиционной деятельности ТПП ПМР Светлана Кмитевич. В этом году к участию в конкурсе заявлены новые изделия «Тиротекса». Это домашняя одежда (халаты, пижамы, ночные сорочки), спортивная одежда, рабочая одежда (мужские костюмы, куртки, брюки, комбинезоны), домашний текстиль (комплекты постельного белья и покрывала) и столовый ассортимент (столовые скатерти и салфетки).
По традиции, помимо знакомства с самой продукцией, членов экспертной комиссии конкурса ожидали подробный рассказ об истории, сегодняшнем дне и перспективах работы предприятия, а также экскурсия по производственным цехам «Тиротекса». «Преодолев значительные трудности, с которыми «Тиротекс» столкнулся с развалом СССР, пережив 1994 и 95-й годы (самые сложные в работе предприятия, когда «Тиротекс» работал всего на 10-15% своей мощности), сегодня мы сумели добиться стабильности и эффективности в нашей работе, – отметила директор управления внешнеэкономической деятельности ЗАО «Тиротекс» Тамара Печенцова. – Удерживая занятые и завоевывая новые рынки сбыта, мы делаем ставку, прежде всего, на качество нашей продукции, стабильное и четкое выполнение обязательств по объемам и срокам поставок, и, конечно, на внедрение в производственный процесс самого современного оборудования».
«Несмотря на сложные условия, в которых приходится работать предприятию, «Тиротекс» находит возможность развивать производство и расширять спектр производимой продукции», - заключила по итогам посещения ЗАО «Тиротекс» начальник управления экономического анализа и инвестиционной деятельности ТПП ПМР Светлана Кмитевич.
Окончательное решение по оценке продукции, представленной ЗАО «Тиротекс», равно как и другими предприятиями-участниками на конкурс «Приднестровское качество», экспертная комиссия конкурса объявит в декабре этого года, на торжественной церемонии награждения лауреатов.
Обсудить

Другие материалы рубрики