Главное антикоррупционное ведомство Молдавии будет проводить экспертизу законопроектов

Центр по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией Молдавии отныне наделён правом проведения антикоррупционной экспертизы законодательных и нормативных актов. Как сообщили сегодня журналистам в пресс-службе парламента РМ, высший законодательный орган республики внёс в окончательном чтении ряд соответствующих дополнений к некоторым правовым актам.
«Специалисты ЦБЭПК должны будут предоставлять по каждому законопроекту заключения о проведенной антикоррупционной экспертизе, которые затем рассмотрят депутаты», – отметил председатель парламентской комиссии по национальной безопасности, обороне и общественному порядку Юрий Стойков.
Члены комиссии отклонили дополнения к законопроекту, согласно которым такие полномочия могли быть переданы министерству юстиции Молдавии. «Антикоррупционная экспертиза – это не правовой акт, а заключение профильного специалиста», – подчеркнул Стойков, обосновывая решение депутатов.
В свою очередь, как сообщил другой парламентарий Владимир Цуркан, «в настоящее время правительство РМ ведет переговоры с иностранными инвесторами о финансировании нового экспертного Центра по изучению законопроектов с точки зрения их антикоррупционной направленности».
Обсудить

Другие материалы рубрики