Многие проблемы Приднестровья могут быть решены через плодотворное сотрудничество России и Украины – Валерий Лицкай

Многие проблемы Приднестровья могут быть решены через плодотворное сотрудничество России и Украины – Валерий ЛицкайИз Москвы и Киева – с надеждой. В субботу в Тирасполь вернулась приднестровская дипломатическая делегация. В первой декаде ноября в российской и украинской столицах она вела консультации по важнейшим для страны вопросам. Первые итоги уже известны – у Приднестровья есть основания верить в хорошее завтра.
Вначале была Москва. В российской столице делегация МИДа ПМР вела переговоры во всех структурах, которые курируют приднестровский вектор. Один из центральных вопросов – российско-приднестровский протокол, подписанный в Москве еще весной. В его основе – интеграция страны в российские пространства. Референдум в Приднестровье и его итоги дали для этого новый импульс. Но в последнее время могло показаться, что интеграция двух стран идет не так динамично, как хотелось бы. Одна из причин известна: для российской власти прямая работа с республикой, у которой пока неопределенный статус, это впервые. На консультациях в Москве дипломаты пытались найти механизм, который позволит российским чиновникам эффективно работать с Приднестровьем. И вот хорошая новость – используя мировые примеры, найти такую схему удалось. Об этом информационному агентству «Ольвия-пресс» рассказал глава приднестровской делегации, министр иностранных дел ПМР Валерий Лицкай.
«Из тех задач, которые мы должны сейчас решить, это прежде всего развитие экономических связей, намеченных в протоколе, подписанном Президентом ПМР Игорем Смирновым и вице-премьером правительства РФ Александром Жуковым в мае этого года, – сообщил Валерий Лицкай. – В ходе работы над организационным оформлением этих отношений мы столкнулись с технической проблемой. Дело в том, что в российском законодательстве практически отсутствует представление о том, как работать с непризнанными государствами, со странами, которые борются за свое признание и самоопределение. Мы обратились к мировому опыту, где подобные проблемы существовали и ранее. Так, например, долго пытались решить проблему Тайваня, который как государство не признан, но тем не менее является экономически мощной страной, одним из важнейших элементов мировой экономической системы. Была общая заинтересованность в том, чтобы определить четкие рамки сотрудничества с Тайванем. Так вот, в рамках ВТО было создано понятие «специальная таможенная территория», и на вполне легальной основе Тайвань получил возможность иметь свою таможню, свою валюту и банковские структуры, сертификаты, всю необходимую инфраструктуру для осуществления внешнеэкономической деятельности. Это, конечно, высокий пример развития правовых отношений, и разрабатывая механизм нашего взаимодействия с Россией, мы учитывали такой опыт. Первые шаги уже сделаны. Сейчас найдены юридические формулировки, которые позволяют всем министерствам и ведомствам Российской Федерации по одному формату работать с нашими ведомствами. Мы надеемся, что это даст возможность развивать конкретные межведомственные отношения».
Еще одна важная тема – транзитный вопрос. Приднестровский экспорт по-прежнему в подвешенном состоянии. Позиции Москвы и Тирасполя совпадают – нужны международные гарантии экономической свободы Приднестровья. Главная задача, которую обсуждали в российской столице – как подключить к таким гарантиям официальный Киев. Разговор на эту первостепенную тему был продолжен уже в украинской столице. Сегодня, говорят дипломаты, в Киеве есть уже с кем разговаривать. В украинской власти назначена целая команда чиновников, ответственных за приднестровское направление.
«В Киеве определились структуры власти и ответственные руководители, которые отвечают за работу с Приднестровьем. В этом отношении был вакуум почти целый год, когда даже было не ясно, кто и за что отвечает, – сообщил агентству «Ольвия-пресс» глава МИД ПМР Валерий Лицкай. – Сейчас совершенно ясно, кто занимается нами в администрации президента Украины, в Совбезе, в правительстве, в Верховной Раде. Как выяснилось, некоторые из этих людей имеют большой опыт работы в нашем направлении, они работали в разное время по Приднестровью, и поэтому речь сейчас идет о восстановлении уже налаженных связей».
Судя по консультациям в Киеве, сегодня в украинской власти к проблемам Приднестровья уже иное отношение, чем во времена Еханурова. В правительстве Януковича согласны: транзитную проблему на приднестровской границе надо решать. Блокадный режим, который действует с марта, не может продолжаться в его нынешнем виде, считают украинские власти.
«В Киеве глубоко обеспокоены критическим развитием в области экономики и транзита, которые сложились за весну-лето этого года. Потери очень большие, и в украинской столице считают, что для Украины они абсолютно не оправданы, – отметил Валерй Лицкай. – Сегодня между всеми ветвями власти в соседней стране существует согласие в том, что эту проблему нужно решить и решить срочно».
У Киева есть свои варианты гарантий для экономической свободы Приднестровья. Правда, в первоначальном виде собственно гарантии они напоминали мало. Эксперты говорят, что в украинских предложениях видна американская рука. Но постепенно варианты Киева все ближе к компромиссному решению. Позицию Молдовы, которая считает, что блокадные меры надо продолжить, современная украинская власть не приемлет.
«Надо сказать, что само понятие транзитный протокол встречает отчаянное сопротивление в Молдове, которая говорит, что проблемы нет, такой документ не нужен и все можно решить без Приднестровья, – заметил Валерий Лицкай. – Так вот, для нас было отрадно узнать, что в Украине такое мнение не разделяют. Существует украинский вариант транзитного протокола, он отличается от российского варианта и многие пункты не очень нам нравятся, но не бывает такого, чтобы был вариант, который бы всех удовлетворял до начала переговоров. Можно отметить, что за несколько месяцев работы над ним украинская позиция претерпевает определенные изменения. Те предложения, которые передаем мы, находят конструктивное понимание и учитываются в тексте».
Московские и киевские встречи показали – транзитный вопрос можно решить уже в этом году. Сейчас проблемы Приднестровья – один из непременных пунктов в российско-украинском диалоге. В тот же день, когда приднестровская делегация работала в Киеве, в украинскую столицу приехал глава российского МИДа Сергей Лавров. По итогам киевской встречи со своим украинским коллегой Лавров сообщил, что нужны дополнительные усилия в вопросе Приднестровья. Дипломаты в Тирасполе считают, что в ближайшее время у этих усилий появится важный итог – общий подход по главным для Приднестровья проблемам.
«Российская Федерация проводит сейчас большую работу по налаживанию отношений с Украиной. И надо отметить, что приднестровский вопрос обязателен на российско-украинских переговорах всех уровней, – отметил Валерий Лицкай. – Так, на прошлой неделе было посещение Киева министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым, сейчас готовится встреча в Киеве с секретарем Совбеза Игорем Ивановым, и все это направлено на подготовку визита президента Владимира Путина, намеченного на начало декабря, в Киев. В повестке дня – много вопросов, которые затрагивают и наши интересы. Мы считаем, что они могут решаться только плодотворным сотрудничеством, совместной работой России и Украины. Должен сказать, что внимание к нашему вопросу большое, наше мнение выслушивают, наши предложения рассматривают. Это очень неплохая тенденция и мы надеемся, что до конца года многие интересующие нас вопросы, прежде всего транзитный, будут решены в рамках сотрудничества Приднестровья, России и Украины».
В Кишиневе к таким консультациям относятся очень ревниво. Украинская власть постепенно выходит из блокадной коалиции. Последствия такого шага легко угадать: молдавские власти и Запад теряют самый сильный инструмент для воздействия на Приднестровье. Пытаясь сохранить поддержку Киева, в Кишиневе решили сделать тактический ход. На днях правительство Молдовы объявило, что так называемый безналоговый режим для приднестровского бизнеса будет продлен и на следующий год. Другими словами, сохранится полублокадная ситуация.
Сегодня экспортеры Приднестровья живут по вынужденной схеме. Это регистрация в Молдове и оформление своих товаров в молдавских таможенных органах. Только в этом случае приднестровская продукция может пересечь границу с Украиной и Молдовой. «Безналоговый режим», о котором говорят в Кишиневе – это значит, что пока приднестровские заводы не платят налоги в молдавский бюджет. Эту временную норму хотели отменить уже с нового года. Но под давлением Москвы и Киева молдавское правительство продлило безналоговый режим до января 2008-го. В Кишиневе решили, что это маскировочная мера позволит сохранить блокадный режим на границе. Молдавские чиновники уверяют Москву и Киев, что такой механизм приднестровскому бизнесу нравится. Но цифры говорят совершенно о другом.
«К чему привела блокада и тот режим, в котором работают сегодня приднестровские предприятия? За 10 месяцев текущего года объемы производства в Приднестровье составили только 65% к соответствующему периоду прошлого года, – сообщил агентству «Ольвия-пресс» первый заместитель министра промышленности ПМР Юрий Ганин. – При этом предприятия, которые терпят самый большой убыток – это наши самые крупные предприятия. В частности, это Молдавский металлургический завод, который понес убытки на сумму около 150 миллионов долларов. На более чем 50 миллионов долларов снижены объемы производства на Молдавской ГРЭС. Поэтому можно сказать, что мы находимся в крайне опасной ситуации, и по-прежнему блокада существует. В любой момент движение наших грузов может быть остановлено».
Ситуация на Молдавском металлургическом – один из самых ярких примеров. Молдавские правила для приднестровского экспорта привели к тому, что бюджетообразующий завод страны по-прежнему несет серьезные потери. «Все грузы, которые экспортирует ММЗ, должны вначале зайти на молдавскую территорию, и потом только они могут выйти через территорию Молдовы в другие страны, – говорит Юрий Ганин. – В результате эшелоны с нашим металлопрокатом вынуждены делать огромный круг, тем самым удлиняя транспортные перевозки минимум километров на 500. Я уже не говорю о том, что сама пропускная возможность северной железнодорожной ветки Молдовы крайне низкая и поэтому только отдельные эшелоны могут переходить за территорию Молдовы. Такой режим для ММЗ, конечно же, неприемлем».
Серьезные проблемы и у другого приднестровского гиганта – Молдавской ГРЭС. Сегодня из-за кишиневской позиции станция не может экспортировать энергию и работает на минимальной мощности. При этом есть сигналы, что Молдова ворует электричество из приднестровских сетей. На фоне наступающей зимы такая ситуация грозит энергетической катастрофой. «Молдавская ГРЭС не может сегодня развернуть свою деятельность в полном объеме и работает на одном блоке лишь потому, что Молдова не выдает МГРЭС лицензию на внешнеэкономическую деятельность, – сообщил агентству «Ольвия-пресс» Юрий Ганин. – В результате сегодня, когда мы входим в зимний период, вся работа МГРЭС находится в крайне опасной ситуации. Она крайне нестабильна и в случае дальнейшего несанкционированного потребления энергии из наших сетей, что сегодня делает Молдова, в целом энергетическая система может потерпеть крах».
Есть и другие примеры, когда заводы с временной молдавской регистрацией не могут экспортировать свою продукцию – Кишинев не выдает лицензии. На такую ситуацию у молдавских властей неизменный ответ: регистрируйтесь на постоянной основе. Для приднестровских заводов это означает полный переход под молдавскую юрисдикцию. Молдавские власти уверяют, что платить при этом налоги в Молдову не придется. Собственно, безналоговый режим для этого и продлили на год: чтобы убедить приднестровский бизнес, что в постоянной регистрации нет ничего плохого. Словом, классический принцип капкана: тут тебе и приманка, и иллюзия безопасности. Такой капкан адресован тем, кто еще не получил в Кишиневе постоянной регистрации. Молдавские власти сегодня в ожидании: как только крупный приднестровский бизнес получит в своей массе постоянную прописку в Молдове, в дело должен вступить второй этап кишиневского плана. И все обещания о том, что «никаких налогов в молдавский бюджет», останутся в прошлом.
«Временная регистрация – это лишь первая часть молдавского плана по переводу приднестровских предприятий в полную зависимость от Молдовы, – отмечает Юрий Ганин. – Сегодня наши крупнейшие поставщики товаров – ММЗ, «Электромаш», «Молдавкабель» и другие – не имеют постоянной регистрации в РМ. И только поэтому Молдова не приступает ко второму этапу, то есть введению в действие положения о налогообложении предприятий ПМР. Могу сказать с полной уверенностью, что если наши предприятия в массе своей получат такую постоянную регистрацию, распространение молдавского налогообложения на приднестровские предприятия наступит немедленно».
Избежать такой ситуации можно единственным способом: вернуть Приднестровью право на экономическую свободу. И в Москве, и в Тирасполе понимают – сделать это надо как можно быстрей. В последние дни к такому пониманию все ближе и Украина. Из Москвы и Киева приднестровская делегация привезла уверенность – время кишиневского произвола подходит к концу. После референдума 17 сентября на Днестре завершается целая эпоха, время неопределенности и неуверенности. Приднестровский выбор, сделанный в сентябре, открывает двери для новой реальности, в которой есть только одно Приднестровье – свободное и уверенное в будущем.
Обсудить