В республиканском конкурсе «Приднестровское качество – 2006» принимают участие 45 предприятий

В этом году в конкурсе «Приднестровское качество», которое проходит уже в четвёртый раз, примут участие 45 предприятий республики, что на 15% больше прошлогоднего показателя, сообщила «Новому Региону» начальник управления экономического анализа и инвестиционной деятельности Торгово-промышленной палаты ПМР Светлана Кмитевич.
По её словам, в течение сентября-октября заявки на участие в конкурсе подали промышленные предприятия, большинство из которых представляют Тирасполь, Бендеры и Рыбницу. Традиционно в конкурсе участвуют индустриальные гиганты Приднестровья: Молдавский металлургический завод, текстильный комбинат «Тиротекс», винно-коньячный завод «КВИНТ», бендерские обувные фабрики «Тигина» и «Флоаре», тираспольский завод металлоизделий, бендерский завод электроаппаратуры, рыбницкий насосный завод, рыбницкий и тираспольский молочные комбинаты, тираспольский хлебокомбинат и другие.
В то же время, отметила Светлана Кмитевич, «постепенно увеличивается число представителей малого и среднего бизнеса, участвующих в конкурсе «Приднестровское качество-2006». В этом году заявки поданы в целом по 173 наименованиям продукции в следующих группах номинаций: производственно-техническое назначение, промышленные и продовольственные товары. Кроме того, экспертами будет оцениваться и качество оказываемых в республике услуг, в частности, банковских.
Республиканский конкурс «Приднестровское качество» проводится под эгидой Торгово-промышленной палаты ПМР совместно с министерствами промышленности и экономики, рядом государственных ведомств, городскими и районными администрациями при информационной поддержке приднестровских СМИ.
Проверку качества продукции предприятий-участнков проводят специалисты в области сертификации продукции, эксперты Торгово-промышленной палаты, отраслевых министерств и промышленных предприятий.
Обсудить

Другие материалы рубрики