Информационно-культурный центр в Москве будет всесторонне освещать жизнь Приднестровья

Информационно-культурный центр, открытый 9 ноября в Москве Российским фондом «Братский союз» и приднестровской общественно-политической организацией «Республика», будет регулярно и всесторонне освещать события в ПМР. Об этом сегодня на пресс-конференции в Тирасполе заявил первый заместитель председателя Высшего совета «Республики» Юрий Сухов.
По его словам, «новое учреждение не является официальным государственным представительством ПМР в российской столице, это инициатива двух общественных организаций, которые ставят перед собой цель обеспечить информационное сопровождение деятельности Приднестровья».
«В ходе поездки в Москву делегаты из Тирасполя с сожалением отметили, что медиа-пространство Российской Федерации крайне скудно информировано о событиях в ПМР, – подчеркнул Юрий Сухов. – Мы пришли к выводу о том, что этот вакуум необходимо заполнять и что общественность Приднестровья должна приложить значительные усилия для выхода на рынок российских СМИ».
Как сообщил далее первый зампредседателя Высшего совета РОПО «Республика», информационно-культурный центр «обеспечен всем необходимым оборудованием и помещениями, к работе приступили московские специалисты, имеющие большой опыт в области взаимодействия с медиа-ресурсами и общественными организациями». Кроме того, отметил он, «в российской столице есть круг людей, которые готовы оказать всяческое содействие успешной работе Центра».
По словам Сухова, «наибольший вклад в открытие и развитие ИКЦ внесла Гильдия российских адвокатов во главе с Гасаном Мирзоевым, который хорошо знает Приднестровье, неоднократно бывал в республике и готов в дальнейшем способствовать информационному взаимодействию Москвы и Тирасполя».
В свою очередь, руководитель Программно-аналитического центра Высшего совета «Республики» Николай Смоленский сообщил журналистам, что на первоначальном этапе планируется создание еженедельного информационного бюллетеня под условным названием «Приднестровская неделя», который будет распространяться в российской столице в печатном и электронном виде и сообщать читателям о важнейших событиях в республике».
В дальнейшем, как ожидается, «специалисты московского Информационно-культурного центра будут организовывать ежемесячные тематические пресс-конференции, обеспечивать информационный обмен, поездки экспертов в Тирасполь и Москву».
Обсудить