НАРЭИ объявила конкурс по выдаче третьей лицензии для мобильной сотовой связи в стандарте GSM

Национальное агентство по регламентированию в области электросвязи и информатики (НАРЭИ), объявило сегодня, 15 ноября 2006 г., конкурс по выдаче третьей индивидуальной лицензии на предоставление услуг мобильной сотовой телефонной связи в стандарте GSM 900/1800. Крайний срок подачи заявлений на участие в конкурсе 20 декабря с.г.
Согласно условиям конкурса, в нем могут принять участие юридические лица, в том числе группы предприятий (ассоциации, консорциумы, концерны и др.), созданные юридическими лицами Республики Молдова и из-за рубежа.
Индивидуальная лицензия на предоставление сотовой мобильной связи в стандарте GSM 900/1800 выдается сроком на 15 лет с возможностью дальнейшего обновления в установленном законом порядке. Лицензия будет действительна на всей территории Республики Молдова.
Конкурс проводится в два этапа: первый - предварительный отбор участников, второй - рассмотрение и оценка заявок. Победитель будет определен решением конкурсной комиссии, после чего комиссия НАРЭИ по выдаче лицензий предоставит выставленную на конкурс лицензию.
Плата за выдачу лицензии установлена постановлением Правительства в размере 8 млн. долларов США. Согласно данному постановлению, обладатель лицензии перечислит на счет Министерства финансов 4 млн. долларов США в леевом эквиваленте в 30-дневный срок с момента принятия НАРЭИ решения о выдаче лицензии. Оставшаяся сумма должна быть перечислена в течение последующих двух лет в равных долях.
Желающие принять участие в конкурсе могут получить технические условия для выдачи лицензии до 1 декабря с.г. в НАРЭИ по адресу пр. Штефана чел Маре, 134, Кишинев, MD-2012. Технические условия выдаются за плату в размере 5000 долларов США, которая не подлежит возврату.
Кроме того, желающие принять участие в конкурсе могут обратиться за разъяснениями и дополнительной информацией в письменном виде по почте по вышеуказанному адресу или по электронному адресу: office@anrti.md. Дополнительные сведения о конк урсе будут опубликованы на WEB-странице НАРЭИ www.anrti.md в разделе Лицензионная деятельность, рубрика - Конкурсы. За этими же сведениями можно обратится и по телефонам +373 22 251 301; +373 22 251я312
В настоящее время в Республике Молдова действуют два оператора мобильной связи в стандарте GSM компании VOXTEL и MOLDCELL, ранее выплатившие по 8 млн. долларов США за выданные им лицензии.
VOXTEL запустила свою сеть мобильной связи в октябре 1998 г., а MOLDCELL в апреле 2000 г. Другая лицензия на предоставление услуг мобильной сотовой связи в стандарте CDMA 2000, на полосе частот 450 МГц, была выдана НАРЭИ в июне 2006 г. АО MOLDTELECOM за аналогичную сумму в 8 млн. долларов США. MOLDTELECOM на мерен запустить свою новую сеть мобильной связи до конца этого года.
Два дня назад российская пресса писала, что операторя телефонной связи России намерены принять участие в тендеры. Среди этих компаний были названы российский холдинг "Система", "Вымпелком" и МТС.
В частности, согласно изданиями RBC Daily, представитель компании "Вымпелком" Екатерина Осадчяа заявила, что Вымпелком рассматривает возможность принять участие в тендере, несмотря на то, что пока они не подали заявление в связи с тем, что не были опубликованы условия выдачи лицензии". В свою очередь представители компании заявили, что заинтересованы в приобретении любых предприятий на территории бывшего советского пространства.
Обсудить

Другие материалы рубрики