Кишинёв организовал в ООН конференцию о приднестровском конфликте

В Организации Объединенных Наций вчера состоялась конференция, на которой дипломатический корпус ООН был проинформирован о приднестровском конфликте. Как сообщили журналистам в пресс-службе молдавского постпредства в Нью-Йорке, «это первое событие такого масштаба, организованное при ООН, в ходе которого дипломатическое и экспертное сообщество были проинформировано о некоторых аспектах молдо-приднестровского урегулирования».
Конференция на тему «Сепаратизм в Молдавии: политические и правовые аспекты замороженного конфликта» была организована постпредством РМ в ООН при содействии остальных стран ГУАМ: Грузии, Украины и Азербайджана.
Как уточнили в молдавской дипмиссии на Ист-Ривер, «главной целью конференции была презентация доклада «Размораживание замороженного конфликта: правовые аспекты сепаратистского кризиса в Молдавии». Материалы форума подготовили эксперты Специального комитета по европейским делам Ассоциации адвокатов Нью-Йорка и профессора некоторых американских юридических вузов.
Конференция была организована в соответствии с положениями Пункта 27 повестки дня Генеральной ассамблеи ООН «Замороженные конфликты на пространстве ГУАМ и их влияние на мир, безопасность и международное развитие», – отмечают в пресс-службе молдавского постпредства в ООН.
Обсудить

Другие материалы рубрики