Сопредседатель ОКК от России положительно оценивает итоги визита послов ОБСЕ

Сопредседатель Объединённой Контрольной Комиссии от Российской Федерации Виктор Шанин в целом положительно оценил итоги визита в регион группы послов стран-членов ОБСЕ, аккредитованных при Постоянном Совете этой организации в Вене. Такое заявление российский сопредседатель сделал сегодня в Бендерах по завершении очередного заседания ОКК.
«В ходе визита европейские дипломаты удостоверились в том, что миротворческая операция в регионе проходит успешно. Правда, некоторые делегаты выразили сомнение в её эффективности и предложили заменить ныне существующий формат», – отметил Виктор Шанин, уточнив, что «не все дипломаты поддерживают эту точку зрения, высказанную главой делегации, постоянным представителем Бельгии в ОБСЕ Бертраном де Кромбрюгге, о том, что оба берега Днестра не доверяют участникам миротворческой операции, в том числе России».
Российский сопредседатель ОКК напомнил журналистам о том, что дипломаты стран-членов ОБСЕ посетили склады боеприпасов в приднестровском селе Колбасна. «Зарубежные гости выразили удовлетворение по поводу приемлемых условий хранения боеприпасов», – подчеркнул Шанин.
Также Виктор Шанин снова отметил, что, постоянно циркулирующие в СМИ утверждения о хищении оружия и боеприпасов из воинских частей Оперативной группы российских войск в Приднестровье и миротворческого контингента РФ, не имеют никакого основания. «Авторитетнейшая комиссия министерства обороны Российской Федерации провела инспекцию всех этих объектов, досконально проверила условия хранения и учёта боеприпасов и соответствие всем документам фактической численности с точностью до патрона», – сказал Шанин.
Обсудить