ЦИК ПМР может продлить срок проверки подписей в поддержку кандидатов в президенты

Приднестровский Центризбирком не исключает возможности продления проверки предоставленных претендентами подписных листов из-за большого количества недостоверных подписей.
Как сообщил сегодня на пресс-конференции в РИА «Новый Регион» председатель ЦИК Петр Денисенко, «если кто-то из претендентов пытается уже на первоначальном этапе сделать что-то с помощью обмана, то оценка ЦИК будет очень серьезной, мы готовы отказать в регистрации, и пусть дело рассматривается в суде». По его словам, в Центральную избирательную комиссию поступила масса заявлений граждан о том, что они ничего и нигде не подписывали в пользу того или иного кандидата.
Говоря об уже зарегистрированных кандидатах – Игоре Смирнове и Петре Томайлы – Пётр Денисенко отметил, что «у действующего президента ПМР было обнаружено 86 недостоверных подписей, а у Томайлы – около 600». В то же время, уточнил глава ЦИК, «по данным на сегодняшнее утро, у Надежды Бондаренко выявлено уже порядка 890 недостоверных подписей, и примерно столько же у претендента Сафонова».
«Президент ПМР Игорь Смирнов и депутат Верховного Совета ПМР Пётр Томайлы уже имеют право начать предвыборную агитацию», – сообщил председатель Центральной избирательной комиссии Приднестровья, добавив, что «ЦИК готовит соглашение с государственным телевидением и радио о регламентации предоставления кандидатам бесплатного эфирного времени».
«На будущей неделе Комиссия утвердит форму бюллетеня для голосования, притом что вся остальная документация и оборудование уже готовы», – заключил Пётр Денисенко.
Обсудить